Горячие Новости

Облако тегов

London & Regional Properties заявляет о рейдерском захвате в Киеве

London & Regional Properties заявляет о рейдерском захвате в Киеве

Компания London & Regional Properties, которая владеет торговым центром "Глобус" в Киеве, заявила о рейдерском захвате. Как заявил Ленард Себастиан, генеральный директор группы, London & Regional будет отстаивать права на активы, в частности, в Страсбургском суде. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По его словам, "Глобус" захватили рейдеры, а именно, некая госпожа Елена Моррис. На пресс-конференции он обратился к должностным лицам в правительстве, чтобы они помогли вернуть назад те активы, которые были захвачены незаконным путем. Он добавил, что в захвате учувствовали не только Елена Моррис с ее супругом, все это спонсировалось на высоком уровне. Ленард Себастиан полагает, что в этом учавствуют высокопоставленные лица.

Как сообщил Святослав Ильченко, директор компаний London & Regional в Украине, в ночь с 21 на 22 сентября текущего года неизвестными лицами спортивного телосложения был захвачен торговый центр "Глобус". Тогда человек, руководивший операцией, сказал, что их наняла Елена Моррис для того, чтобы они охраняли данный объект. Он также обратил внимание на то, что Моррис имеет судебное решение. Ильченко сообщил, что сразу же обратился в милицию, но пользы не было практически никакой. Приехала группа "Беркута", они зашли в торговый центр, но никаких действий для остановки захвата "Глобуса" с их стороны не последовало. По словам директор, позже неизвестные лица вытеснили из помещения практически всех сотрудников.

Александр Минин, партнер юридической компании ООО "КМ Партнеры", отметил, что по решению Соломенского суда от 16 сентября 2013 г., Елену Моррис восстановили в должности директора "Глобуса". Хотя ранее она никогда не занимала эту должность. Также он добавил, что формально в данной ситуации имеет место трудовой спор, однако его использовали лишь как предлог для установления контроля над активами компании. Минин сообщил, что печати и документы центра могут находиться у Моррис.

Он также сказал, что собственниками торгового центра "Глобус" являются три юридических лица: ООО "Дилайт Сити", ООО "Дилайт" и ООО "Дилайт Плюс", которые, в свою очередь, принадлежат London & Regional Properties. Сообщается, что в 2006 году компания заплатила за "Глобус" более 200 миллионов долларов. В 2001 году торговый центр "Глобус" был введен в эксплуатацию. Его общая площадь составляет 35,4 тысячи квадратных метров, а торговая - 18,58 тысячи квадратных метров.


Стало известно, что прокуратура города Киева открыла уголовное дело в связи с обращением руководства торгового центра «Глобус» о попытке произвести рейдерский захват офисных и административных помещений центра. Все сведения о происшествии были внесены в ЕРДР по ст.194 УК Украины (самоуправство) и ст. 356 УК Украины, означающей «умышленное уничтожение или повреждение имущества». Печерскому районному управлению милиции поручено досудебное расследование, а ход дела взяла под контроль прокуратура города.

В Украине до сих пор не определились с понятием "рейдерство"

На прошлой неделе Виталий Захарченко, министр внутренних дел, после участия в заседании Межведомственной комиссии по вопросам защиты прав инвесторов, противодействия незаконному поглощению и захвату предприятий, сообщил журналистам, что для эффективной борьбы с рейдерскими атаками для начала нужно законодательно определить данное понятие. Он сообщил, что на заседании комиссии рассматривались вопросы о разработке Государственной антирейдерской стратегии, а также проект закона для дальнейшего его внесения в Уголовный Кодекс.

Захарченко отдельно подчеркнул, что в данный момент первоначальной задачей является принятие антирейдерского закона, ведь в законе Украины понятия «рейдерство» не существует вообще. Принятие данного закона позволит вести эффективную борьбу в противоправными захватами и поглощениями субъектов хозяйствования, отметил министр. Кроме того, введение данного закона сделает обязательными не только подготовку, но и реализацию многочисленных антирейдерских программ, которые будут направлены на обеспечение экономической и правовой защищенности предпринимателей.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Узбекистана
Города Узбекистана
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
27 июля
27 июня
21 октября
21 октября
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Мой круг
Мой круг