Горячие Новости

Облако тегов

Всемирный банк поставил Россию на 92-е место по условиям деловой среды

Всемирный банк поставил Россию на 92-е место по условиям деловой среды
Всемирный банк расположил Россию на задворках сотни стран по условиям деловой среды. В тоже время это отчасти успех, ведь нынешнее место России почти на двадцать пунктов выше прошлогоднего.
 

Россия на 92-м месте по условиям ведения бизнеса

 
Рейтинг стран по условиям ведения бизнеса составляется Всемирным банком и Международной финансовой корпорацией и называется «Doing Business». Рейтинг был представлен в ночь на 29 октября. Россия расположилась между идущими  на 91-й позиции Барбадосом и Сербией – на 93-ей позиции.
 
Место России очень и очень скромное, но все-таки на 19 позиций выше, чем в 2012 году, отмечают эксперты отдела «Новости России» издания «Биржевой лидер». Возможно, на скачке России сказалось уменьшение критериев, по которым эксперты выставляли оценки. Если год назад страны оценивали по одиннадцати показателям, то в этом году – по десяти.
 

Украина показала лучший скачок вперед

 
Лучший скачок вверх по рейтингу показала Украина – плюс 28 позиций. Но ее место еще хуже, чем у России. По условиям для деловой среды Украина в 2013 году заняла 112-е место (в прошлом году – 140). Россия стала третьей по темпам улучшения ситуации. Напомним, что за год Россия повысила свой рейтинг на 19 позиций. Компанию Украине и РФ среди показавших лучший прирост стран составили Филиппины, Косово, Руанда, Гватемала, Македония, Бурунди, Джибути, Кот-д-Ивуар.
 

Простота условий ведения бизнеса очень важна для экономики

 
Благоприятные условия деловой среды - очень важная составляющая экономики любого государства. Понятные и прозрачные условия ведения бизнеса, отсутствие коррупции и бюрократии являются благоприятной почвой для прихода инвесторов. Никто не хочет вкладывать средства в долгосрочные проекты, не будучи уверенным в том, что через год, два … пять лет все останется как прежде. Стабильность, стабильность и еще раз стабильность.
 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», международные финансисты рекомендовали властям России как можно скорее уходить от зависимости экономики от цен на нефть и газРоссия не может опираться на цены на нефть, нужны реформы – МВФ.
 
В прошлом году Владимир Путин заявил о том, что в рейтинге «Doing Business» Россия к 2015 году должна войти в ТОП-50, а к 2018 году – в первую двадцатку.
 
Пальму первенства в этом рейтинге продолжает удерживать Сингапур (восемь лет подряд эта страна первая). Далее следуют Гонконг, Новая Зеландия, США, Дания. Всего в списке 189 стран. Последнее место занимает ЧАД.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Телевидение
Телевидение
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
София
София

Геннадий Олегович Корбан
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм