Горячие Новости

Облако тегов

В Томской области убит директор сети магазинов: что удивило экспертов

В Томской области убит директор сети магазинов: что удивило экспертов

Почему миллионы инвесторов всего мира опасаются вкладывать свои капиталы в Россию? Причина не в непредсказуемости курса рубля, инфляции или коррупции в Российской Федерации, констатируют аналитики. Первопричина в ином: в том, что бизнес в РФ вести очень и очень опасно для жизни. Для этого достаточно прочитать сводки МВД, посмотреть "криминальную хронику" или почитать отзывы о "родной милиции" (полиции) в соцсети Одноклассники и ВКонтакте. Убить в РФ могут и за 500 рублей в кармане, что же говорить, если речь идет совершенно об ином порядке цифр крупного бизнеса, пишут в аккаунтах Одноклассники.ру.

Понедельник 28 октября 2013 г. был отмечен новым резонансным преступлением в Сибири, моментально превратившимся в ТОП деловых и криминальных новостей всей России: В Томской области РФ был жестоко убит 31-летний руководитель одной из сетей магазинов, после "множества ударов по голове" бейсбольной битой, передает СК Томской области.

Что известно о жестоком убийстве и какие выводы сделали наши эксперты, разбирались аналитики разделов "Новости России" и "Новости социальных сетей" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Что известно о жестоком убийстве в Томской области РФ


Жестокое убийство директора крупнейшей торговой сети Максима Хайкиса в буквальном сысле взбудоражило жителей Томска и стало одной из ТОПовых тем информационных изданий Россиии.

Бизнесмена избили до смерти предметом, похожим на биту, в то время, когда он приехал в пригород Томска, чтобы, по некоторым данным, присмотреться к земельному участку под постройку супермаркета.

Следователи рассматривают несколько версий произошедшего, но знакомые и друзья погибшего Хайкиса по федерации рафтинга отмечают, что то что произошло ни что иное как заказное убийство. Это преступление не оставило равнодушным ни одного жителя Томска, которые встревожены произошедшим и сочувствуют родным и близким убитого.

Несчастье случилось еще в субботу, но известно о нем стало только в понедельник, когда правоохранители и СУСК по Томску сообщили о жестоком убийстве. Представитель томской сети маркетов "Радуга вкуса" рассказал для РИА "Новости", что убитым был глава ритейлера Хайкис Максим.

По данным СК, неустановленный мужчина нанес большое количество ударов по голове бизнесмену. От травм предприниматель умер в карете скорой помощи. По имеющимся данным полиции, нападавший скрылся на автомобиле.
Возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть потерпевшего.

Известный томский путешественник, президент ассоциации рафтинга Томской области Евгений Ковалевский выразил мнение, что со смертью бизнесмена, "помимо того, что пострадала его семья, коллеги по работе, еще и целое молодежное направление пострадало".

Похороны убитого Максима Хайкиса состоятся в среду 30 октября.

Что удивило экспертов в жестоком убийстве директора сети магазинов Максима Хайкиса в его родной Томской области РФ

Удивляет и поражает в данном преступлении многое, пояснил "Биржевому лидеру" наш эксперт Евгений Бобров (г. Москва )

1. Cтиль 90-х гг., когда с помощью бейсбольных бит осуществлялся передел крупной и средней собственности в России. Почему-то считается, что данные времена периода правления Бориса Ельцина "канули в небытие" в "нулевые годы" вместе со сменой президента России. Оказывается, нет, они актуальны и по сей день, считает наш московский эксперт;

2. В современной России перед лицом и уличной и организованной преступности никто не защищен и практически беззащитен: и простой россиянин и крупный бизнесмен - владелец торговой сети по всей области;

3. Данное убийство всколыхнуло все СМИ и социальные сети России, радио и телевидение, хотя преступление произошло в далекой Томской области Сибири России. Это свидетельствует о том, что проблема личной безопасности россиян - одна из злободневных тем для России.

4. Современная Россия живет в двух измерениях:
- одно из измерений времени и пространства - у власти и оппозиции в государстве, радеющих (и спорящих друг с другом) о "правах человека" и "деле Магнитского", о Сирии и Украине, о Таможенном союзе, ЕС, США, о ценах на бирже фьючерсов нефти и газа, курсе доллара и других глобальных проблемах современного человечества;
- другое и совершенно иное измерение у простых россиян, которые могут в любой момент столкнуться на улице с "человеком с битой", и ни власть, ни оппозиция, ни МВД России в этот момент ему ничем не смогут помочь.

В этом суть и "загадка современной России", стремящейся стать сверхдержавой и быть на равных с США и Китаем в условиях, когда нет порядка в стране, а граждане государства полностью беззащитны, считает эксперт.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
24 апреля
24 апреля
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»