Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане весь Самарканд ищет убийцу зарезанного бизнесмена

21 октября в Самаркандском районе Самаркандской области зверски был убит вместе с женой у себя дома известный предприниматель Шомурод Нурмаматов. Ежемесячный доход считавшегося одним из местных олигархов Нурмаматова соствалял по слухам в среднем 700 тысяч долларов США.

Тела 44-летнего Шомурода Нурмаматова и его 38-летней жены Гулзоды Мамировой нашли утром в среду дома.

Что известно правоохранительным органам Самарканда

По данным правоохранительных органов Самарканда, убийство произошло вечером 21 октября. По сообщению осведомленного в подробностях источника, Шомурод Нурмаматов был убит ножом, а его жена Гулзода Мамирова удушена в целлофановом мешке, одетом на голову. Об этом сообщил изданию "Озодлик" сам правозащитник, пишет журнал "Биржевой лидер" в разделе "Новости Узбекистана".

Сейчас неизвестно, сколько человек совершили убийство. Согласно данным от источника, все сейфы в доме Нурмаматова были вскрыты и опустошены. Кроме того, были похищены все ценные вещи в доме. В день убийства дети Нурмаматова были в Ташкенте.

По факту убийства заведено уголовное дело. Согласно источнику «Озодлик», к расследованию кроме районных правоохранительных органов привлечены сотрудники Самаркандской областной прокуратуры, СНБ и УВД.

"Все высшие чины Самарканда подняты на ноги. По сведениям, прибыли даже сотрудники из СНБ и МВД. Дом Шомурода Нурмаматова окружен сотрудниками ОВД. И сегодня многие улицы в округе остаются закрытыми. Опрашивают всех. Второй день тела Шомурода и его жены не отдают родственникам", - сообщил нам самаркандский источник.

Погибший Шомурод Нурмаматов занимался многими направлениями в своей предпринимательской деятельности.
Согласно информации, полученной от самаркандского источника "Озодлик", ежемесячный доход Нурмаматова составлял в среднем 700 тысяч долларов США.

"Шомурод был первым богачом не только района, но и всей области. Он владел более чем 30 АЗС (10 из них заправки метаном), около 10 залами для проведения свадебных торжеств, около 20 автомашинами "Газелей", обслуживавших направление Самарканд-Джума, десятками объектов недвижимости и домами в различных точках области, а также около десяти производственными цехами", - написал в сообщении наш источник. Сейчас у «Озодлик» нет возможности проверить эту информацию.

По словам Самаркандцев, беседовавших с «Озодлик», считавшийся местным богачом, Шомурод Нурмаматов был очень добрым и располагающим человеком. В частности, он построил мечеть у себя в махалле.

Проблемы личной безопасности в Узбекистане: начался "сбой системы" - эксперты.

По отношению к любому диктаторскому (или не демократическому) государству обычно бытует мнение политологов, что проблема личной безопасности граждан от уголовной среды в ней решена значительно лучше, чем в более демократических государствах, - пояснили аналитики раздела "новости Узбекистана" журнала инвесторов "Биржевой лидер". Россияне, например, могут сравнивать действия МВД в период СССР и современной России, с ностальгией вспоминая те времена, когда любое убийство, грабеж, изнасилование, были крупнейшими ЧП, находившимися под жестким контролем обкомов КПСС, требовавших "незамедлительного и скорейшего раскрытия преступления", отсюда количество тяжких преступлений (а тем более нераскрытых из них) было на порядок ниже, чем в современной РФ.

Система силовых структур современного Узбекистана имеет множество схожих черт с СССР: тотальный контроль за своими гражданами, разветвленная сеть агентуры и "добровольных помощников", готовых докладывать о любых "странностях" соседей и просто знакомых, помогают не только службе безопасности Узбекистана, но и уголовному розыску МВД.

Последние месяцы аналитики отмечают странные "системные сбои" по отношению к преступности в Узбекистане. Так
* в феврале 2013г. столицу Ташкента терроризировали двух грабителя, орудующих в самом центре Ташкента , буквально рядом с самим министерством внутренних дел, показывая слабость и недееспособность нынешней власти Узбекистана во главе с Исламом Каримовым;
* в октябре резонансное преступление по отношению к крупнейшему олигарху Самарканда. Что происходит и меняется в Узбекистане, - задаются вопросом многие узбеки и аналитики в мире, - констатирует "Биржевой лидер". 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Астана
Столица Казахстана город Астана

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
10 апреля
10 апреля
2 апреля
2 апреля