Горячие Новости

Облако тегов

На территории Узбекистана потерпел крушение поезд из Таджикистана

На территории Узбекистана потерпел крушение поезд из Таджикистана

В четверг в Галлааральском районе Джиззакской области потерпел крушение пассажирский поезд из Таджикистана.

По словам источника «Озодлик» (узбекская служба Радио «Свобода») из предприятия «Узбекистон темир йуллари» ("Железные дороги Узбекистана"), 10 октября около 9 часов 40 минут по местному времени (8-40 по московскому времени) потерпел крушение поезд, который вез из Панжакентского района Таджикистана в город Канибодом призванных на военную службу новобранцев. По информации источника, несколько вагонов поезда сошли с рельсов.

В результате пострадали десятки людей. Сейчас пострадавших размещают в Галлааральской центральной больнице. Погибших нет, сообщает представитель железнодорожного предприятия.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», через территорию Узбекистана проходит пассажирский поезд «Душанбе - Канибодом», следующий из Таджикистана.

СМИ: при крушении поезда «Душанбе - Канибодом» пострадали призывники из Таджикистана, ранены 33 человека.

"В составе из пяти вагонов поезда «Душанбе - Канибодом» в потерпевшем крушение на территории Джизакской области Узбекистана находилось 200 призывников из Таджикистана, следовавших на место службы, которых сопровождали несколько офицеров Министерства обороны", — передает слова анонимного источника в Республике Узбекистан РИА Новости. Собеседник агентства сообщил также, что ранены 33 человека, погибших в результате крушения поезда нет.

Как сообщил журналистам руководитель пресс-центра Министерства обороны Таджикистана Фаридун Махмадалиев, к месту сегодняшнего утреннего происшествия из Таджикистана выехала специальная рабочая группа, в состав которой входят представители Минобороны страны, Государственного унитарного предприятия "Таджикская железная дорога” и Министерства транспорта. Данная рабочая группа в сотрудничестве с узбекскими коллегами призвана провести тщательное расследование инцидента и выяснить все детали происшедшего.

Примечательно, что в первые часы после аварии СМИ Узбекистана хранили молчание о происшедшем, однако спустя несколько часов информация об аварии просочилась в некоторые интернет-издания.

Узбеки: цены на билеты железной дороги в Узбекистане растут, а качество услуг оставляет желать лучшего.

Железная дорога в Узбекистане - одна из "головных болей" жителей республики, - пояснил "Биржевому лидеру" Шараф С., житель Москвы, долгие годы проживший в г. Самарканд.
* с одной стороны, постоянно растут цены на билеты для проезда железной дорогой в Узбекистане, вызывая скрытое возмущение местного населения (открыто недовольство режимом Ислама Каримова в Узбекистане никто выразить не рискует). Власти объясняют подобные повышения цен необходимостью "модернизации железнодорожных путей", "обновлением состава и локомотивного депо" и т.д.;
* с другой стороны, жители Узбекистана прекрасно видят, что парк железнодорожного транспорта практически не обновляется, железнодорожные пути остаются в таком же состоянии, что и при Советском Союзе (только на 23 года старше), работа в локомотивном депо не является престижной, напротив - считается низкооплачиваемой. Сейчас власти широко рекламируют новую "стройку века" - железнодорожную ветку "Узбекистан-Кыргызстан-Китай", протяженность которой составит 268 километров, и на которую усиленно ищут средства - подр. Для строительства железной дороги в Узбекистане потребуется 4 миллиарда долларов. Понятно, что эта дорога нужна бизнесменам, которые получат возможность дешевого ввоза товаров из Китая, в то время, как местные жители Узбекистана, просто хотят доступных цен на транспорт внутри государства и хотя бы элементарного сервиса и безопасности на путях, - пояснил наш узбекский эксперт.

 

Железная дорога - основной транспорт на территории Узбекистана.
 
«Узбекская железная дорога» является основным перевозчиком в Узбекистане, прежде всего, это касается рынка грузовых перевозок, на котором железнодорожники занимают долю около 90 процентов. Совокупная развернутая протяженность главных путей компании составляет около 3645 километров. В настоящее время в железнодорожном транспорте Узбекистана работает свыше 54,7 тысячи человек.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТВ Центр
ТВ Центр
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Прокурор
Прокурор
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
График курса евро
Курс евро: графики