Горячие Новости

Облако тегов

В сеть попало видео аварии поезда в Испании

В сеть попало видео аварии поезда в Испании
В Интернет попало видео ужасной трагедии, произошедшей на железной дороге в Испании, унесшей жизни как минимум 77 человек.
 
Авария произошла вечером в среду, 24 июля, в Галисии. Сход поезда с рельсов зафиксировала камера наружного наблюдения. Локомотив не вписался в поворот из-за высокой скорости движения и сошел с рельсов. Вагоны начали складываться, словно гармошка.
 
В поезде, следовавшем из столицы Испании Мадрида в Ферроль, находилось 222 человека: машинист, трое членов экипажа и 218 пассажиров. На месте аварии обнаружены тела 73 человек, еще четыре человека скончались в больнице. Ранения получили 140 человек. Все тринадцать вагонов поезда, как и локомотив, сошли с рельсов.
 
Предварительной, но наиболее очевидной версией ужасной катастрофы называют превышение машинистом допустимой скорости движения. На участке, на котором можно было ехать не быстрее чем со скоростью 80 км/ч, поезд разогнался до 220 км/ч.
 
Машинист не стал уклоняться от ответственности. Да это было бы бесполезно, ведь высокая скорость зафиксирована датчиками движения, кроме того, это очевидно из записи переговоров в кабине управления поездом.
 
Как сообщил машинист, все мы люди, и каждый может ошибаться, авария произошла из-за превышения скорости. Машинист отметил, что он остался жив, но хотел бы умереть, ведь на его совести жизни десятков невинных людей.
 
В Галисии, на территории которой произошла катастрофа, объявлен семидневный траур. Король Хуан Карлос I и принц Фелипе отменили все запланированные на это время мероприятия. Правительства многих стран приносят Испании свои соболезнования.
 
По какой причине машинист столь значительно, в два с половиной раза превысил допустимую скорость, неизвестно. Может быть, он надеялся на систему ERTMS, работающую на многих железных дорогах в Евросоюзе. Однако на участке, на котором произошла катастрофа, данная система не установлена. ERTMS отслеживает скорость движения поезда и предупреждает в случае опасного превышения. Железнодорожная авария в Испании: превышение скорости в 2,5 раза.
 
Представители компании Renfe, которой принадлежит разбившийся поезд, говорят о его полной технической исправности.
 
Поезд прошел все необходимые тесты утром в день, когда произошла авария. К техническому состоянию локомотива и вагонов не может быть никаких нареканий, подчеркивают в Renfe.
 
Вчерашнее крушение поезда – крупнейшая железнодорожная катастрофа в Испании за последние сорок лет.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Путин
Владимир Владимирович Путин
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана