Горячие Новости

Облако тегов

Риски для Европы: Каталония продолжит путь к независимости в 2019 г

Риски для Европы: Каталония продолжит путь к независимости в 2019 г
Каталония не намерена прекращать попытки добиваться независимости.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», такое заявление в канун нового года сделал Ким Торра, занимающий должность председателя женералитета Каталонии.
 
По его словам, ни в 2019 году, ни когда либо в будущем Каталония не оставит попыток обрести независимость, пока они не увенчаются успехом. Торра призвал сторонников идеи объединиться и продолжать борьбу с несправедливостью в 2019 году. Он верит, что следующий год принесет Каталонии удачу и долгожданное освобождение от испанского давления.
 
«Мы никогда не откажемся от идеи независимости», - подчеркнул каталонский чиновник, призвав Мадрид к мирному и демократическому решению вопроса.
 
«Испании и Каталонии нужна доверительная, но смелая и правдивая беседа», - добавил он.
 
Торра также обратился к международному сообществу, призвав его поддержать каталонцев в их стремлении обрести независимость и стать суверенным государством.
 
Отметим, что Испания категорически отрицает вероятность выхода Каталонии или любой другой области из своего состава. Это не предусмотрено испанскими законами и не будет предусмотрено. В ответ на проведенный каталонцами незаконный по испанскому законодательству референдум, на котором абсолютное большинство каталонцев заявили о поддержке независимости, были открыты уголовные дела. Ряд высокопоставленных каталонских чиновников, включая бывшего главу региона, бежали из страны.
 
Аналогичный референдум провела и Шотландия, но в отличие от испанской ситуации, в данном случае все было в рамках закона. Великобритания уговаривала шотландцев остаться, но не препятствовала, поскольку по британскому законодательству все проходило в рамках правового поля. Большая часть шотландцев, принявших участие в голосовании, идею независимости не поддержала. Это тоже отличает ситуацию на британских островах от испанских реалий. Однако выход Великобритании из ЕС может привести к новому референдуму в Шотландии, ведь ее большая часть населения не хочет разрывать отношения с Европейским союзом.
 
Отметим, что Испания имеет еще один территориальный вопрос. Она оспаривает британский суверенитет над Гибралтаром, считая его своей исторической территорией. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Куршевель
Куршевель

Филатов Борис Альбертович
11 марта
11 марта
Банки Азии
Банки Азии
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
16 октября
16 октября