Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане очередной хоким оказался в центре конфликта на сборе хлопка

В Узбекистане очередной хоким оказался в центре конфликта на сборе хлопка

Глава администрации Кизирикского района Сурхандарьинской области получил отпор от родителей одного из фермеров. Инцидент произошел в субботу, 5 октября, когда председатель района Олим Алимардонов приехал на Кизирикский хлопковый пункт во время сдачи «белого золота». Хокиму показалось, что 29-летний Ориф Рузибоев собрал недостаточно хлопка, не постеснявшись затронуть честь матери фермера, передает Фергана.News, ссылаясь на узбекскую службу радио «Озодлик».

Ссора молодого фермера и хокима

Парня очень оскорбило то, что сказал глава администрации, поэтому он «посоветовал» хокиму проделать то же самой с его матерью. В результате пререканий молодой фермер был сильно избит. Люди, стоявшие неподалеку от места происшествия, отвели парня на безопасное от разъяренного хокима расстояние, а после связались с его родными. Отец и мать молодого человека, несмотря на преклонный возраст, в кратчайшие сроки пришли на хлопковый пункт, где произошел инцидент. Отец фермера кратко объяснил главе администрации, что если у него были какие-то виды на чужую мать, так вот она, собственно, здесь, перед ним стоит.

Женщина также оказалась не робкого десятка и поинтересовалась у хокима, кто, если не мать родила его, а затем приподняв подол платья, предложила, если у него хватит храбрости, сделать то, о чем он говорил ранее. Хоким проговорил что-то, пытаясь найти слова для оправдания. Между тем, отец фермера кинул в обидчика сына пиалу, и конфликт вспыхнул с новой силой.

Глава администрации говорит, что никого не избивал

Несмотря на то, что свидетелям инцидента было сложно успокоить пожилых людей и увести их от главы администрации, они сдеали это, потратив немало сил. Мужчина, который, по версии хокима, собрал мало хлопка, был доставлен в районное медицинское учреждение. В больнице фермера не оформили официально, поскольку пришлось уведомить правоохранителей о конфликте. Около шести часов утра в палату Орифа пришли помощники главы администрации и убедили его покинуть больницу.

Олим Алимардонов, глава администрации Кизирикского района Сурхандарьинской области заявил, что приведенные факты ничего общего не имеют с действительностью, а заявления о том, будто он избил парня – это клевета. Между тем Фергана.News пишет о том, что хоким Алимардонов славится тем, что может и избить человека. Хотя эта черта свойственна многим узбекским хокимам, подчеркивает издание.

Напомним, что в сезон сбора хлопка, когда работа на плантациях кипит, все чаще появляются новости о трагичных инцидентах. В этому году обязательный выезд на хлопковые поля проходит особенно нервно. Люди в городах остаются без нормально функционирующего общественного транспорта, часть занятий в школах пропадает ввиду отсутствия учителей, в больницах прекращен прием, потому как медики тоже отправились на сборы «белого золота».

Есть ли смысл бороться?

В начале августа текущего года Ахмад Усманов, глава администрации Ташкентской области заставил граждан проявить характер. Дело в том, что узбеки устали от того, что с ними разговаривают не как с людьми. По слухам, которые появились в прессе, и без того напряженная ситуация закончилась рукоприкладством, а по заверениям некоторых очевидцев, конфликтующие стороны использовали нецензурную лексику в адрес друг друга. Инцидент произошел, когда хоким делал объезд, в ходе которого выискивались жилые объекты, которые можно отдать под снос. Усманов, как говорят в чиновьичьих кругах, не терпит, когда ему перечат. И когда он в своей речи использовал нецензурное выражение, по одной из версий, его некорректно послали, по другой – реакцией на табуированные слова хокима попросту ударили. В начале сентября был избит хоким Чирчика. Это произошло, когда люди отправлялись на сборы хлопка: глава администрации пару раз грубо выразился, пытаясь ускорить людей. Работник «Тошвилтранстерминал» не выдержал брани и ударил хокима.

Аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что в конце июля в Кошрабатском районе Самаркандской области фермер свел счеты с жизнью, не выдержав издевательств, которые сыпались на него со стороны новоявленного главы администрации. В ходе сбора хлопка хоким каждый день устраивал «встречи» с фермерами, во время которых угрожал им, а также нередко пускал в ход руки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Азии
Страховая система Азии
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
10 февраля
10 февраля
20 июня
20 июня
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Ани Лорак
Ани Лорак