Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане фермер повесился, не выдержав издевательств хокима

В Узбекистане фермер повесился, не выдержав издевательств хокима
В середине июля провластные информационные агентства Узбекистана сообщили о том, что сельхозпроизводители выполнили свои обязательства перед государством, собрав свыше 7,6 миллиона тонн зерновых. Однако официальные СМИ умалчивают о том, какой ценой местным аграриям дается ежегодная «битва за урожай» и зерновую независимость, проводимая «под чутким руководством» Президента Ислама Каримова, которая, порой, приводит к трагическим последствиям, что лишний раз иллюстрирует недавний случай в Самаркандской области.
 
Как сообщает независимый информационный портал Uznews.net, в конце июля в Кошрабатском районе Самаркандской области повесился местный фермер Исмат Шодмонов. По свидетельствам людей, знавших покойного, он просто не выдержал издевательств со стороны недавно назначенного хокима района Олимжона Алиходжаева. Ранее работавший заместителем областного хокима, О. Алиходжаев в период сбора урожая устраивал в районном хокимияте ежедневные собрания с фермерами, в ходе которых он постоянно им угрожал, оскорблял, а порой и применял физическую силу. При этом хоким постоянно подчеркивал, что является выходцем из богатой семьи, и ему ничего не будет за подобные действия, «даже взяток давать не надо», но он изживет со света тех, кто не выполнит план по зерну.
 

Во время одного из таких собраний досталось от хокима и И. Шодмонову, которого глава района всячески публично оскорблял. После этого фермер перестал посещать собрания и исчез с поля зрения. Почти три недели фермера никто не видел, однако его выследил начальник районной милиции, который силой привел И. Шодмонова на очередное собрание в хокимият. Там фермер был прилюдно жестоко избит, а уже на следующее утро его нашли повешенным в собственном доме родственники. Выходит так, что хоким О. Алиходжаев сдержал слово, говоря о том, что «изживет» несогласных. Впрочем, теперь руководство района предпочитает отмалчиваться и не отвечать на вопросы журналистов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
17 июля
17 июля
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
AlterGeo
AlterGeo