Горячие Новости

Облако тегов

Правозащитники Узбекистана составили аналог «списка Магнитского»

Правозащитники Узбекистана составили аналог «списка Магнитского»

Правозащитники Республики Узбекистан составили свой аналог "списка Магнитского". В данном списке, как передают узбекские средства массовой информации, числятся имена чиновников, а также всех ответственных за арест и незаконное осуждение корреспондента Салиджона Абдурахманова.

Правозащитники Узбекистана осуждают арест и осуждение Салиджона Абдурахманова

Так называемый "список Абдурахманова", который узбекские правозащитники составили еще в начале мая текущего года, планируется передать в Государственный департамент Соединенных Штатов Америки. Список передадут с просьбой применить ко всем указанным в нем именам санкции, которые применяются сегодня к фигурантам "списка Магнитского".

Известно, что на текущий момент правозащитники указали в данном списке имена только тех, кто является ответственным за трагедию, которая случилась с корреспондентом узбекского новостного издания из Каралпакстана, республики, находящейся в составе Узбекистана.

Как ранее писал журнал "Биржевой лидер", в 2008 году журналист Салиджон Абдурахманов был осужден по сфальсифицированному уголовному делу. Ему было выдвинуто обвинение сроком на десять лет тюремного заключения. Салиджон Абдурахманов по сей день находится в тюрьме.

Как отмечают правозащитники Узбекистана, данное уголовное дело является наиболее ярким примером того, как правительство Республики Узбекистан расправляется со всеми, кто не боится быть честным, и несет узбекскому народу правду. С данным заявлением выступила руководитель Правозащитного Альянса Республики Узбекистан Елена Урлаева. Собственно, она и является автором составленного аналога "списка Магнитского", передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Кто записан в аналог "списка Магнитского"

Аналог "списка Магнитского" начинается с имени следователя управления внутренних дел города Нукуса, а также столицы Куракалпакстана. Также указаны имена тех, кто по мнению правозащитников Узбекистана, сфабриковал уголовное дело против журналиста, а именно - А. Нурмашев, А. Кутибоев, и Д. Дошимов.

Согласно информации правозащитной организации Узбекистана, все указанные люди в то время хорошо знали о том, что наркотики были специально подброшены под обшивку бензинового бака в автомобиле задержанного. На этой машине корреспондент даже не успел доехать из автомастерской до своего дома, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Но чтобы следовать всем нормам действующего узбекского законодательства, следователи потребовали от задержанного корреспондента отказаться от своей правозащитной деятельности, которой он довольно успешно и активно занимался на протяжении последнего времени, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

После этого судья города Нукуса К. Жамолов проигнорировал все доводы о защите подсудимого, которые явно доказывали его невиновность. Судья заведомо вынес неправосудный приговор журналисту, осудив его на десять лет тюремного заключения за преступление, которого он не совершал.

Также в указанный список были включены имена так называемых "народных" заседателей, а именно - А. Торениязова и М. Каипрахманова. Указано и имя принимавшего участие в судебном процессе помощника судьи, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Руководитель правозащитной организации Узбекистана извиняется за то, что они указывают сейчас только фамилии виновников неправомерных действий по отношению к узбекскому журналисту. В условиях сегодняшнего Узбекистана очень трудно найти имена и отчества, но они пообещали, что обязательно вскоре их смогут узнать, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 августа
18 августа
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
12 октября
12 октября
Знакомства
Знакомства
19 января
19 января
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)