Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане родителей будут штрафовать за прогулы детей-учащихся

В Узбекистане родителей будут штрафовать за прогулы детей-учащихся

Гулноза Эрназарова, депутат парламента Узбекистана, рассказала о проекте дополнения к статье 47 Кодекса об административной ответственности. Новое постановление заставит родителей или опекунов отвечать перед законом, если они помешают своим детям получить обязательное среднее образование.

В качестве меры пресечения за данное нарушение будет введена система штрафов. По курсу Центробанка страны плата за прогул будет варьировать от 2,2 до 4,3 тысяч долларов. Родители заплатят сумму от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда. Нововведение было предложено нижней палатой парламента Узбекистана.

За 2012-2013 учебный год в академических лицеях и профессиональных колледжах страны занятия по неуважительным причинам пропустили почти 10 тысяч учащихся.

Аналогичная система была вынесена на рассмотрение в Германии. Урсула фон дер Ляйен, министр труда, предложила правительству накладывать штрафы на родителей, чьи дети прогуливают учебу в школе. Член Христианско-демократического союза считает, что регулярные пропуски уроков пагубно сказываются на трудоустройстве в дальнейшем.

По данным статистики половина граждан Германии, живущих на пособие по безработице, не окончила школу. Между тем 16 из 100 школьников ежедневно прогуливают занятия.

Проект поддержали как граждане, так и социал-демократы - оппоненты Христианско-демократического союза. Член комитета по образованию парламента Германии Свен Шульц утверждает, что школу чаще всего прогуливают в социально напряженных районах.

Райнер Вендт, глава профсоюзов полиции считает, что штрафы помогут бороться с подростковой преступностью. Она полагает, что такие санкции приучат детей к мысли, что лень и ложь наказуемы. А заодно заставят нести ответственность за свои проступки.

Глава Всегерманского профсоюза работников образования и науки Ульрих Тене другого мнения. Он считает, что прогулы детей, как правило, являются результатом неблагополучия в семье. Подростки, которые пропускают занятия, нуждаются в помощи компетентных педагогов. Последних, как считает Тене, в школах не хватает.

В Петрозаводске было принято решение о штрафах за пропуски детского сада. Отсутствие более трех дней обойдется в 92 рубля в сутки за ребенка. Многодетные семьи будут платить в два раза меньше. В мэрии указали, что пропуски детского сада без уважительных причин приводят к росту расходов на содержание дошкольных учреждений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 апреля
17 апреля
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Винницкая область
Винницкая область
Анкара
Анкара
Мой круг
Мой круг
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна