Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан ужесточает санкции в сфере энергоресурсов

Узбекистан ужесточает санкции в сфере энергоресурсов

В среду, 9 октября, стало известно о том, что в отношении должностных лиц, которые нерационально используют энергию, будут введены санкции. Норма Кодекса об админответственности, где предусмотрена ответственность за расточительное использование электро- и теплоэнергии, была проработана и дополнена. Теперь новая часть гласит, что если должностные лица попадутся на нарушении повторно, они заплатят штраф. Размеры денежного наказания варьируются от пятнадцати до тридцати минимальных размеров заработных плат (от пятисот до одной тысячи долларов), передают информационные агентства.

Кто еще попал в зону риска

Кроме того, впредь должны проявлять бдительность и те должностные лица, которые работают в области производства, а также потребления энергии. Отныне нерациональное использование энергии ляжет на плечи должностных лиц предприятия. Прежде экономические санкции применялись к юрлицам, когда фиксировалось нарушение показателей качества энергии и приборного учета потребления энергии, а также применения несертифицированного энергооборудования.

Тепрь за эти же нарушения будут отвечать должностные лица в админпорядке. Тем не менее, юрлица, работающие в данной сфере, не освобождаются от возмещения ущерба. Напомним, ранее «Биржевой лидер» писал о том, что Узбекистан намерен реализовать программу, направленную на исследование возобновляемых источников альтернативной энергии. Кроме того, в ноябре минувшего года шла речь о том, что Узбекистану предстоит заплатить пятнадцать миллионов долларов Казахстану в связи с нелимитированным отбором электрической энергии.

Наказание за самовольное подключение к нефте- и газопроводам

За кражу ресурсов из нефте- и газопроводов в Узбекистане стало реальным получит от трех до пяти лет тюрьмы. СМИ уточняют, что данные меры необходимы, так как остро стоит вопрос о совершенствовании уголовно-правовой базы, которая регламентирует область противодействия хищениям из нефте- и газопроводов. Зачастую подобные дела совершаются несколькими особами, поскольку необходимо наладить канал сбыта продукции, присвоенной незаконным путем.

Аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что согласно нововведениям, которые были внесены в Уголовный кодекс, кража продукции из нефте- и газопроводов будет караться штрафом в размере трехсот минимальных окладов, что составляет порядка десяти тысяч долларов, исправительными работами на срок от двух до трех лет или тюрьмой на срок от трех до пяти лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 мая
8 мая
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
14 октября
14 октября
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана

Кино
14 июня
14 июня