Горячие Новости

Облако тегов

Дефицит электроэнергии в Узбекистане признак прогресса?

Дефицит электроэнергии в Узбекистане признак прогресса?

Перерывы в снабжении электроэнергией в Узбекистане, общество с долевым участием государства «Узбекэнерго» объясняет «интенсивным» развитием экономики.

Руководитель предприятия Шерзод Ходжаев в беседе с корреспондентом газеты «Даракчи» сказал, что корень проблемы в возрастании потребления электроэнергии населением и бурном развитии экономики страны.

Дефицит энергии в Узбекистане, особенно в дальних от центра областях, уже несколько лет стало традицией и особенно перерывы в подаче усиливаются с началом холодов.

Зимой этого года члены махали Кашкадарьинской области, обратившиеся с жалобой по поводу отсутствия электроэнергии в районные и областные власти, вызвали на свои головы проблемы, некоторые были арестованы на 15 суток.

Один из отсидевших правозащитников – Кашкадарьинский активист Нурали Кулобов сказал:

Электричество включается на 10-15 минут, а чаще, вообще не включается. Теперь мы и не знаем, куда обращаться. Если идем в правительство – нас арестовывают.

В столице, в Ташкенте положение тоже не лучше. Жители городских микрорайонов тоже неоднократно жаловались на отключения электричества.

По утверждению Руководителя предприятия «Узбекэнерго» Шерзода Ходжаева, существующие в Узбекистане источники электроэнергии способны удовлетворить все потребности страны.

«Действительно, есть территории, где требуется отключать подачу электроэнергии на определенный срок. Это, с одной стороны, связано с мощным развитием экономики страны, а с другой, возрастанием потребления электроэнергии населением», - говорит он.

Если в официальных выступлениях говорится об экономическом росте, то местные наблюдатели утверждают о процессе прихода экономики в упадок. Правозащитник из Хорезма Хаитбой Якубов говорит, что объяснения власте «яйца выеденного не стоят»:

- Узбекистанцы ведь страдают не только от нехватки электроэнергии, отсутствует и газ и бензин. Если страна так интенсивно развивается, то почему же не может обеспечить потребности народа? – гворит руководитель правозащитной организации «Нажот» Хаитбой Якубов.

Ранее некоторые представители власти объяснили дефицит бензина в Узбекистане возросшим количеством автомобилей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Бумбокс
Бумбокс
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Хайфа
Хайфа
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)