Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: Вернувшихся со сбора хлопка учителей отправили по домам выбивать долги за ЖКХ

Узбекистан: Вернувшихся со сбора хлопка учителей отправили по домам выбивать долги за ЖКХ
Учителей школ города Коканда отправили по домам выявлять задолженников по газу, электроэнергии и коммунальным услугам и уговаривать их оплатить долги. По сообщениям Кокандских учителей, обратившихся к журналистам «Озодлик» (узбекская служба радиостанции «Свобода»), такое распоряжение в устной форме дал хоким города директорам школ.

Учителя ходят по домам, хокимият отмалчивается

Как написал один из учителей в «Озодлик», теперь на плечи учителей школ, кроме сбора хлопка, возложили еще одну задачу.
«На хлопок посылали по очереди, теперь же еще заставляют нас собирать коммунальные долги у народа. Говорят, у сборщиков долгов не хватает сил собирать их. Занятия в сторону, а мы слоняемся по улицам. Когда же учителей освободят от такого черного труда?», - пишет педагог.
Информацию о том, что учителя ходят по домам к задолженникам, подтвердила 34-летняя хозяйка дома в махалле Чорсу города Коканда Манзурахон: "К нам пришли двое учителей, проверили счетчики газа, электроэнергии. У нас не оказалось задолженности. Говорят, их распределили по улицам".
 
Директор школы номер 41 Коканды Елена Ляхова также подтвердила информацию о направлении учителей на сбор коммунальных платежей, но объяснила это помощью городской администрации. "Из нашей школы направили на это двух учителей. Мы освободили их от занятий. Они ходят по домам. Конечно, в принципе, это неправильно. Но если городу нужна помощь, зачем мы должны отказываться? Долги населения чрезвычайно выросли, в электросети не хватает людей на это дело. Нас попросили и мы согласились", - говорит директор.
 
«Озодлик» связался для разъяснений по вовлечению учителей в сбор коммунальных задолженностей с городской администрацией Коканды. Поднявший трубку телефона сотрудник, услышав наш вопрос, тут же положил ее.
Как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», учителя в Узбекистане превратились в бесплатных чернорабочих местных администраций. Благоустройство города, участие в сельскохозяйственных работах и собирании долгов стало привычным делом учителя.
Весной этого года в ряде областей Узбекистана учителя были направлены к пенсионерам для перевода получения их пенсий на пластиковые карточки.

В ноябре 2012 года учителя 169-ти колледжей Самаркандской области после завершения хлопкоуборочной кампании были направлены на работу на строительство образцовых домов. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
YouTube
YouTube
Ford Mustang
Ford Mustang
Испания
Мадрид. Столица Испании
20 апреля
20 апреля
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.