Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: Вернувшихся со сбора хлопка учителей отправили по домам выбивать долги за ЖКХ

Узбекистан: Вернувшихся со сбора хлопка учителей отправили по домам выбивать долги за ЖКХ
Учителей школ города Коканда отправили по домам выявлять задолженников по газу, электроэнергии и коммунальным услугам и уговаривать их оплатить долги. По сообщениям Кокандских учителей, обратившихся к журналистам «Озодлик» (узбекская служба радиостанции «Свобода»), такое распоряжение в устной форме дал хоким города директорам школ.

Учителя ходят по домам, хокимият отмалчивается

Как написал один из учителей в «Озодлик», теперь на плечи учителей школ, кроме сбора хлопка, возложили еще одну задачу.
«На хлопок посылали по очереди, теперь же еще заставляют нас собирать коммунальные долги у народа. Говорят, у сборщиков долгов не хватает сил собирать их. Занятия в сторону, а мы слоняемся по улицам. Когда же учителей освободят от такого черного труда?», - пишет педагог.
Информацию о том, что учителя ходят по домам к задолженникам, подтвердила 34-летняя хозяйка дома в махалле Чорсу города Коканда Манзурахон: "К нам пришли двое учителей, проверили счетчики газа, электроэнергии. У нас не оказалось задолженности. Говорят, их распределили по улицам".
 
Директор школы номер 41 Коканды Елена Ляхова также подтвердила информацию о направлении учителей на сбор коммунальных платежей, но объяснила это помощью городской администрации. "Из нашей школы направили на это двух учителей. Мы освободили их от занятий. Они ходят по домам. Конечно, в принципе, это неправильно. Но если городу нужна помощь, зачем мы должны отказываться? Долги населения чрезвычайно выросли, в электросети не хватает людей на это дело. Нас попросили и мы согласились", - говорит директор.
 
«Озодлик» связался для разъяснений по вовлечению учителей в сбор коммунальных задолженностей с городской администрацией Коканды. Поднявший трубку телефона сотрудник, услышав наш вопрос, тут же положил ее.
Как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», учителя в Узбекистане превратились в бесплатных чернорабочих местных администраций. Благоустройство города, участие в сельскохозяйственных работах и собирании долгов стало привычным делом учителя.
Весной этого года в ряде областей Узбекистана учителя были направлены к пенсионерам для перевода получения их пенсий на пластиковые карточки.

В ноябре 2012 года учителя 169-ти колледжей Самаркандской области после завершения хлопкоуборочной кампании были направлены на работу на строительство образцовых домов. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Испания
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Audi A8
Audi A8

ВИА ГРА