Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане у высокопоставленного экс-чиновника при обыске дома нашли 1 миллион долларов

В Узбекистане у высокопоставленного экс-чиновника при обыске дома нашли 1 миллион долларов

"Uznews.net" сообщает, что во время организованного обыска в доме Нурлана Ерлепесова, бывшего зампредседателя Совета министров Каракалпакстана, был найден один миллион американских долларов.

Новоявленный миллионер Нукуса

Согласно полученным от анонимного источника данным, в Нукусе, а это, как известно столица Каракалпакстана, Нурлана Ерлепесова уволили с занимаемой им должности заместителя председателя Совета министров данной республики летом нынешнего года.

После этого против него было открыто уголовное дело, и в настоящее время сам он находится в городе Ташкенте под официальной подпиской о невыезде. Во время масштабного обыска, который недавно провели в его доме в Нукусе сотрудники правоохранительных органов Узбекистана, был неожиданно найден наличными один миллион американских долларов. По информации того же источника, многие из обнаруженных долларовых пачек были запечатаны непосредственно в упаковочную бумагу отделения Национального банка республики Узбекистан в Каракалпакстане.

Следует отметить, что в должности замглавы правительства Каракалпакстана господин Ерлепесов проработал немного больше одного года. Снятие его с занимаемой должности, согласно данным проинформированных людей, направлено могло быть против нынешнего председателя Совета министров данной республики Бахадира Янгибаева.

В то же время, в приемной действующего председателя Совета министров Каракалпакстана подтверждают правдивость сообщения о снятии с должности Н. Ерлепесова “в июне или же июле текущего года”, но на вопрос о недавнем возбужденном против него уголовного дела и проведении масштабного обыска, ничего не говорят.

Как сообщают авторитетные эксперты постоянного раздела "Новости СНГ" известного аналитико-информационного онлайн-журнала "Биржевой лидер", Каракалпакстан имеет на сегодняшний день статус суверенной республики, которая входит в состав Узбекистана. На долю данной республики, с населением почти 1,6 миллиона человек, пришелся удар масштабной экологической катастрофы, тесно связанной с высыханием всего Аральского моря. Но кроме этого Каракалпакстан во многом зависит от проводимой политики высших властей Узбекистана, что вызывает среди его жителей негласное недовольство.

Миллионеры Узбекистана

По последним официальным данным отчета World Ultra Wealth Report, общий доход восьмидесяти самых богатых граждан Республики Узбекистан составляет 12 миллиардов долларов. Стоит отметить, что данный показатель достигает почти четверти от всего годового бюджета страны. Остальные три четверти приходятся на 29 миллионов жителей страны. Согласно аннотации, доклад World Ultra Wealth Report представляет собой анализ обеспеченности и составляется на основании обширной и эксклюзивной Базы данных сверхвысокой чистой стоимости активов физических лиц. Данный доклад ориентирован в первую очередь на те лица, которые имеют тридцать миллионов долларов и выше, - передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По последним данным в прошедшем году состояние Алишера Усманова составило 18,1 миллиард долларов. Он находится на двадцать восьмом номере во всем мире и на первом месте среди миллионеров России.

При этом стоит также отметить и то, что в списке центральноазиатских республик лидирует Республика Казахстан. Тут проживаетоколо ста сорока мультимиллионеров с общим состоянием в 0 миллиардов долларов. За прошедший год Казахстан лишился пятнадцати самых богатых граждан. В Таджикистане общее число людей, которые владеют активами более тридцати миллионов – сорок. Данные по Туркменистану и Кыргызстану не приводятся в отчете World Ultra Wealth Report.

При этом Российская Федерация с 1145 миллионерами оказалась на девятом месте в рейтинге стран Европы по количеству самых богатых граждан. За прошедший год страна потеряла сто сорок пять сверхбогачей. Возглавляет рейтинг стран, где проживает самое большое количество богачей Германия. Тут живут 15 770 мультимиллионеров, - констатируют эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Внедорожник
Внедорожник
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
1 февраля
1 февраля
10 февраля
10 февраля
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Греция
Греция