Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане на людях избит хоким райцентра Ташкентской области

 В Узбекистане на людях избит хоким райцентра Ташкентской области

В Ташкентской области публично был избит хоким Чирчика. Об этом сегодня сообщает информационное издание "Фергана.news".
Согласно передаваемой информации, двадцать второго сентября текущего года в Ташкентской области Республики Узбекистан был публично избит глава администрации (хоким) города Чирчика Фуркат Хайруллаев. Отмечается, что данный инцидент произошел во время отправки на хлопковые поля очередной партии горожан. Постоянно поторапливая горожан, глава администрации нисколько не стеснялся в выражениях. При этом под горячую руку попался и сотрудник узбекского объединения "Тошвилтранстерминал" Шухрат Назаров, который был ответственным за обеспечение всех хлопкоробов транспортом.

Как рассказывают сами свидетели произошедшего инцидента, хоким, как водится в Узбекистане, стал, не стесняясь в выражениях материть Шухрата Назарова. Последний не выдержал оскорбления со стороны хокима и нагнув голову как в свое время известный футболист Зинедин Зидан ударил головой хокима. В результате у главы администрации был сломан нос. Фуркат Хайруллаев немедленно позвонил в отделение правоохранительных органов, в частности, начальнику Чирчикского ГОВД Санжару Бободжаеву. Милиция приехала сразу же и арестовала Шухрата Назарова. Но возбуждать против последнего милиция не тала, потому как представитель транспортного агентства позвонил своему начальству, а начальство в свою очередь связалось с начальником ГОВД. В результате следствие не ведется, а глава администрации уже лечится в больнице, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Стоит отметить, что грубость высокопоставленных чиновников в обращении с простым населением Республики Узбекистан - явление довольно привычное. Хокимы, а также их заместители, разного рода начальники нередко распускают руки. Однако о случаях сопротивления подобному хамству со стороны хокимов и других чиновников практически не сообщается. Эксперты отмечают, что происходит это по нескольким причинам. От того, что они умело замалчиваются в условиях полного отсутствия в стране свободы слова, или же по причине того, что их попросту нет, констатируют аналитики отдела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Эксперты об избиении хокима районного центра Ташкентской области

Грубость со стороны чиновников, работников МВД и спецслужб - обычное дело в Узбекистане, пояснил аналитикам "Биржевого лидера" Шараф С., узбек по национальности, родом из Самарканда, который давно живет в России. Прошли те времена в СССР, когда каждый рядовой узбек мог подойти к первому лицу Узбекистана - его тезке Шарафу Рашидовичу Рашидову с жалобой на чиновников нижнего звена, на неустроенность быта и просто поговорить с уважаемым человеком, который выслушает тебя и может оказать действенную помощь. Однако, нынешняя действительность диктует свои понятия, времена изменились настолько, что молодежь в "советские" обычаи перестает верить, не доверяя рассказам людей более старшего поколения.

В независимом Узбекистане нравы совершенно иные, - поясняет Шараф С., - если человек получил высокую должность в прокуратуре, МВД, таможне, администрации хокима, то он ведет себя с остальными узбеками как хан или эмир, позволяя себе оскорбления даже старших по возрасту людей, может избить, дать команду милиции найти нарушение закона, энергетикам - отключить дом от света за допущенные нарушения и т.д. Отсюда у современных узбеков всех поколений страх перед властью, который внешне может быть похожим на восточные традиции уважения, только к уважению таких "ханов и эмиров" не имеет ни малейшего отношения - скорее скрытая ненависть к человеку, который имеет все возможности, которые использует для личного обогащения, а не людей, которых откровенно презирает и ни во что не ставит в Узбекистане.

Случай с избиением хокима районного центра Ташкентской области - большая редкость и то, что инициатор драки, ударивший хокима до сих пор не в тюрьме, свидетельствует о том, что об этом случае доложили "на верх" и оттуда были получены четкие инструкции. Этому человеку не позавидуешь - ему и семье отомстят позже, - уверен наш узбекский эксперт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Карта Абхазии
Республика Абхазия

Орден Отечественной войны
Лимасол
Лимасол
Котор
Котор
2 февраля
2 февраля