Горячие Новости

Облако тегов

Ответит ли Гульнара Каримова на скандальное интервью младшей сестры - ВВС

Ответит ли Гульнара Каримова на скандальное интервью младшей сестры - ВВС

Лола Каримова-Тилляева, младшая дочь узбекского президента Ислама Каримова, рассказала о раздорах в своей семье. В первом своем интервью для западных СМИ Каримова-Тилляева рассказала, что не общается со своей старшей сестрой уже в течение 12 лет. Кроме того, в интервью она дистанцировалась от самых одиозных мер, которые принял ее отец. Каримова-Тилляева отказалась лично встречаться с журналистами, но согласилась ответить на их вопросы в письменной форме. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Би-би-си прислала ей по e-mail 18 вопросов. В практике данного СМИ публикации подобных интервью встречаются крайне редко. Однако редакторы все же решились опубликовать интервью полностью, так как этот эксклюзивный материал может вызвать очень большой общественный интерес.

Можно ли считать неодобрением слова Каримовой-Тилляевой о политике ее отца?

Она крайне осторожна в своих словах. К примеру, когда ее спрашивали о детском труде на хлопковых полях, она сказала, что не имеет доказательств, однако если бы они у нее были, то осудила бы это, причем с позиции матери троих детей. Таким образом, она выносит свои суждения не как политик, а как частное лицо. Тем не менее, когда она отвечала на вопрос относительно частых обвинений в адрес ее отца в подавлении части политических оппонентов и мусульман, Каримова-Тилляева высказалась достаточно решительно. Она заявила, что насилие недопустимо. Весьма показательно, что она говорит об исламском экстремизме – это, по ее словам, результат отсутствия возможностей и безработицы.

Ее сестра Гульнара очень решительна. Последует ли какая-то реакция на утверждения Лолы Каримовой, что та является очень слабым кандидатом на президентский пост?

Гульнара Каримова часто высказывается по разным вопросам. Она активна в своем Твиттере и не скрывает личных суждений. Нередко ее комментарии завуалированы, и ответную реакцию вполне можно ожидать. Однако будет весьма интересно, если она в открытую атакует свою сестру. Относительно ее притязаний на кресло президента: пока Гульнара Каримова мало говорила на эту тему, хотя в одном из интервью она назвала это будущей возможностью. Наиболее вероятно, что Гульнара Каримова попросту не станет обращать внимания на это, но, возможно, обвинит СМИ в распространении о ней негативного имиджа.

Гульнара Каримова - один из кандидатов на пост президента Узбекистана

На обещание в сервисе микроблогов Twitter отдать голос за ее кандидатуру на президентских выборах Узбекистана Каримова отреагировала весьма скромно, но, согласно мнению политолога Ташпулата Юлдашева, она является единственным вариантом ее отца. Сам Юлдашев, независимый политолог из Узбекистана, сейчас проживающий в Соединенных Штатах, заявляет, что старшая дочь Каримова никогда не отступит и не откажется от своих амбиций возглавить республику. Он утверждает, что отступление будет означать конце для нее и всей ее семьи – у них нет другого выбора. Только держаться за власть для собственного сохранения.

Каримова многократно допускала разговоры о ее выдвижении на президентский пост. 11 августа некий Алишер Ибрагимов написал на ее странице в соцсети, что она может навести порядок медицинском обслуживании, и он будет голосовать за ее кандидатуру. Тогда Каримова лишь кокетливо отмахнулась. В ответ она спросила, не началась ли где-то уже предвыборная кампания. И спросила какую модель он представляет, когда говорит о порядке.

Как считает Юлдашев, Каримова рассчитывает на то, что сможет убедить своего отца в том, что она является единственно возможным преемником, которому он сможет передать власть. И. добавляет политолог, реальность такова, что для “надоевшего всем и стареющего” Каримова это на самом деле так. Дело в том, что любой человек, пришедший к власти в Узбекистане, будет должен проводить своеобразную ревизию правления предыдущего президента, чтобы узнать самому себя и показать всему народу в каком состоянии ему досталась страна. И результаты такой проверки будут совсем не в пользу Каримова с его окружением. Таким образом, по мнению Юлдашева, Каримов вынужден найти преемника.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барселона
Барселона
24 мая
24 мая
10 октября
10 октября
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
26 мая
26 мая
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович