Горячие Новости

Облако тегов

В Ташкенте вновь участились ограбления квартир

В Ташкенте вновь участились ограбления квартир

Согласно информации из источников в правоохранительных структурах Республики Узбекистан, в столице значительно участились разбойные нападения и грабежи. Участковых милиционеров обязали к обходу квартир на вверенной им территории с рекомендациями не открывать дверь незнакомым людям и сообщать в милицию обо всех подозрительных лицах, которые стремились попасть в чужое жилище, либо без какой-то определенной цели слонялись возле жилых домов.

К сожалению, основания для беспокойства на самом деле есть. За последние дни только в жилых кварталах в Юнусабаде было зарегистрировано 18 разбойных нападений и грабежей. Статистика данных преступлений по всему Ташкенту в целом рядовым гражданам и прессе пока не известна. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Согласно сведениям сотрудников МВД, подкрепленным оперативными данными, на преступления идут молодые люди, которые, по некоторым признакам, не проживают в Ташкенте. Судя по всему, это гастарбайтеры, которых выдворили из Казахстана и России за нарушение паспортного режима. По самым скромным оценкам, на данный момент в столице Узбекистана без регистрации находится более 500 000 выходцев из регионов, не имеющих постоянного места жительства и постоянной работы.

Ранее «Биржевой лидер» уже сообщал, что в Ташкенте с начала этого года произошел ряд жестоких нападений на квартиры местных жителей, в ходе которых налетчики убивали и грабили людей. Причем, как правило, ими оказывались одинокие пенсионерки, женщины и даже дети.

В частности, 8 апреля текущего года в Мирзо-Улугбекском районе Ташкента имело место очередное дерзкое убийство. Как и в большинстве случаев, жертвой налетчиков стала пожилая женщина, открывшая дверь незнакомым людям. Примечательно, что в этой ситуации правоохранители и власти признали наличие проблемы с грабителями и серийными убийцами, развешали по всему Ташкенту портреты подозреваемых, сделанные с помощью фоторобота, а граждан многократно предупреждали, что не стоит открывать двери. Местные жители отмечают, что такое поведение властей крайне не типично для Узбекистана.

Хотя много граждан и прислушались к таким призывам, узбекские правоохранители, судя по всему, оказались совершенно не готовы к оперативным действиям, которые обеспечили бы поимку опасных преступников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Испания
Мадрид. Столица Испании
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна