Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане будут содействовать экспорту субъектов малого бизнеса

В Узбекистане будут содействовать экспорту субъектов малого бизнеса

В городе Ташкенте состоялось заседание Совета Фонда по поддержке экспорта частного предпринимательства и малого бизнеса. С подробностями эксперты отдела "Новости Узбекистана" экономического интернет-портала "Биржевой лидер".

В рамках заседания Совета был отмечен тот факт, что сейчас главные задачи и направления работы Фонда - проведение маркетинговых исследований всех внешних рынков, обнаружение возможностей для экспорта продукции страны, проведение анализа номенклатуры и ассортимента производимых товаров, а также определение уровня конкурентоспособности, создание соответствующих информбаз, формирование предложений обеспечения соответствия создаваемой продукции спросу на региональных и мировом рынках, пишет издание Сa-news.

Также в списке обязанностей фонда числится оказание финансовых, юридических, организационных услуг, направленных на продвижение на внешние рынки продукции субъектов частного предпринимательства и малого бизнеса, поиск покупателей, подготовку, подписание договоров, сопровождение операций экспорта, защиту экспортеров от рисков, получение, оплату лицензий и иных разрешений, сборов. При содействии фонда частный сектор РУ может увеличить участие в иностранных торгах, наладить контакты с заграничными клиентами на разных ярмарках.

Важно и то, что фонд, считаясь негосударственным учреждением, оказывает услуги, содействие лишь субъектам частного предпринимательства, малого бизнеса, фермерским хозяйствам. Источники его доходов - средства, получаемые от оказания юридических, организационных, финансовых услуг частному сектору, которые связаны с проведением внешнеэкономических операций, в виде комиссионных отчислений в объемах до 3 процентов от цены договора, а также иные источники, не запрещенные законодательством.

Фонд будет безвозмездно финансировать содействие субъектам частного предпринимательства и малого бизнеса, хозяйствам в сфере развития брендов экспортоориентированной продукции в стране, продвижения на экспорт, в том числе и в оплате лицензий, сертификатов, регистрационных сборов. Фонд поможет участвовать субъектам в выставках, ярмарках разных стран с заключением экспортных договоров, обеспечивающих выход на новые рынки, экспорт новых типов продукции из Республики Узбекистан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Стартап
Великобритания
Великобритания
Мавроди
Биография Мавроди
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
города Казахстана
Города Казахстана

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом