Горячие Новости

Облако тегов

Дочери президента Узбекистана Ислама Каримова не общаются уже 12 лет

Дочери президента Узбекистана Ислама Каримова не общаются уже 12 лет

Лола Каримова-Тилляева, младшая дочь Ислама Каримова, лидера Узбекистана, рассказала о семейном конфликте. Как выяснилось из интервью, которое Лола впервые дала западным средствам массовой информации, она не разговаривает с Гульнарой Каримовой, своей старшей сестрой, уже двенадцать лет. Также младшая дочь президента отметила, что она предпочла дистанцироваться от одиозных мер, которые принимает ее отец, сообщает Узбекская служба BBC. Примечательно, что журналистам не удалось поговорить с Лолой лично. Тем не менее, Каримова-Тилляева ответила на 18 вопросов корреспондентов в письменной форме.

Суд с Rue89

Каримова-Тилляева рассказала, что иск против французского издания Rue89 был подан в связи с материалом, в котором она увидела «признаки диффамации и клеветы» в отношении себя. Дело в том, что в апреле 2009 года неподалеку от Ниццы был проведен благотворительный вечер, направленный на сбор денег для строительства медицинского учреждения для людей, страдающих болезнью Альцгеймера. Главным организатором события выступал Фонд Клод Помпиду, который возглавляет Бернадетт Ширак, жена бывшего французского президента. Незадолго до мероприятия из разговора с супругой Жака Ширака Лола узнала, что фонд ищет частных инвесторов, готовых принять участие в проекте. Каримова-Тилляева поприветствовала эту идею и организовала выставку мастеров Узбекистана, которая проходила в рамках этого события. Однако эта инициатива привела к тому, что дочь Каримова была обвинена в том, что она потратила огромные деньги, чтобы именитая актриса Моника Белуччи поприсутствовала на вечере несколько часов. По словам Каримовой-Тилляевой, она сочла подобные заявления оскорбительными, поэтому и подала соответствующий иск.

Младшая дочь узбекского президента уточняет, что в ходе судебного дела в отношении издания Rue89 в СМИ появлялись сообщения, утверждающие, что разбирательства начались из-за того, что в материале французского издания было использовано слово «диктатор» в отношении Ислама Каримова. Лола говорит, что пресса имеет право на свою точку зрения, но говоря о ней лишь в контексте определения «дочь диктатора», СМИ затрагивают ее личность. Каримова-Тилляева уверена, что ее действия абсолютно оправданы, ведь она защищала себя от клеветнических заявлений в прессе.

Основной приоритет – семья

Лола Каримова-Тилляева, которая является послом Узбекистана в ЮНЕСКО, отметила, что политическая деятельность подразумевает огромную ответственность, поэтому становится делом всей жизни. В настоящее время дочь Каримова сосредоточена на семье. У Лолы и ее супруга Тимура Тилляева растут две дочери и сын. Самая старшая из детей – Марьям, она уже почти взрослая, сыну Умару исполнилось семь лет, а самой младшей, Софии, всего два года. Каримова-Тилляева уверена, что их с мужем ключевая задача – дать своим детям правильные ориентиры и сделать так, чтобы они стали скромными и порядочными людьми.

Отвечая на вопрос журналистов, как Лола оценивает шансы своей сестры Гульнары в качестве потенциальной преемницы Ислама Каримова, Каримова-Тилляева ответила, что старшая дочь узбекского президента имеет не много шансов на получение этой должности. Кроме того, Лола отметила, что рассказать об отношения со старшей сестрой она не может, ведь они не общаются уже двенадцать лет. Более того, Лола и Гульнара не встречаются даже в рамках семейных мероприятий. Причина кроется в том, что у сестер абсолютно разные характеры и взгляды на жизнь.

Говоря о здоровье отца, Лола подчеркнула, что все слухи о плохом самочувствии Ислама Каримова, которые не утихают долгие годы, не имеют под собой никаких оснований. Каримова-Тилляева отметила, что она пожелала бы каждому в 75 лет чувствовать себя так же хорошо, как и ее отец.

Лола Каримова-Тилляева: "Я против любой эксплуатации, тем более детской"

Журналисты BBC также спросили у Лолы, как она относится к тому, что иностранные СМИ обвиняют Узбекистан в эксплуатации детского труда на сборе хлопка. Каримова-Тилляева, которая занимается благотворительностью много лет, ответила, что она категорически против эксплуатации во всех ее проявлениях, тем более когда речь идет о детях. По ее словам, она переживает из-за того, что ее деятельность не может помочь каждому, и если хоть один ребенок вынужден делать что-то против своей воли, она воспринимает это как личную трагедию. Лола акцентировала внимание на том, что она не приемлет любое применение силы, тем более в отношении детей.

Вопросы религии

Кроме того, Каримова-Тилляева считает, что ислам – неотъемлемая часть жизни граждан Узбекистана. Что же касается радикализации взглядов, то Лола полагает, что здесь основополагающими факторами являются безработица и отсутствие возможностей. Именно они способствуют нарастанию недовольства среди узбекского народа. Дочь Каримова уверена, что силовой метод в решении данной проблемы нельзя применять ни в коем случае. Аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что, по словам Лолы, задача по регулированию этого вопроса должна лечь на плечи региональных властей, которые должны взаимодействовать с местными жителями, чтобы решить соцпроблемы, «подпитывающие» радикальные настроения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Японии
Банки Японии
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
BMW 5
BMW 5
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс