Горячие Новости

Облако тегов

Представители ООН не нашли школьников на хлопковых плантациях Узбекистана - официально

Детским фондом ООН был подтвержден доклад Узбекистана о том, что во время сбора хлопка в прошлом году его представители не наблюдали на его полях школьников. Джон Будд (John Budd), представитель пресс-службы ЮНИСЕФ на запросы аналитиков раздела "Новости мира" журнала "Биржевой лидер" ответил, что его сотрудники фонда в прошедшем году проводили инспекцию нескольких хлопковых полей в Узбекистане.

Он сказал, что ЮНИСЕФ фиксировал, что большое количество студентов учебных учреждений в возрасте 16-17 лет были направлены на недельные работы на хлопковые поля. Однако, среди юных работников не наблюдалось детей школьного возраста, а точнее учеников младше десятого класса. В это же время представителем детского фонда ООН Было подчеркнуто, что его организация не заявила и не подавала отчет, что школьники Узбекистана не привлекались к сбору хлопка на хлопковых полях в прошедшем году. Между тем основным выводом уважаемой организации, представители которой не заметили учеников школ в прошедшем году, порадовались власти Узбекистана.

Государство в своем докладе, который они предоставили 19 сентября текущего года в совет по правам человека ООН в Женеве в рамках Универсального периодического обзора, заключение ЮНИСЕФ предоставили как доказательство того, что отсутствовала почва, на которой было обвинены власти Узбекистана в эксплуатации детей. В докладе на рекомендацию швейцарского государства о принятии миссии Международной организации труда по вопросу, о проблеме детского труда было утверждено: Представительство ЮНИСЕФ в Узбекистане на основе данных углубленных проверок, которые были проведены в прошлом году, сделало вывод, что ученики школ на сбор хлопка не привлекались. Вопрос, который был адресованный ЮНИСЕФ о том, как Саидов получил данное заключение, если, по утверждению пресс-службы организации, от них не было никаких заявлений и докладов, до сих пор остался актуальным.

Данный случай не первый, когда узбекистанское представительство ЮНИСЕФ приходит на помощь режима Узбекистана в проблемных вопросах. Весной 2011 года младшая дочь президента Узбекистана Лола Каримова-Тилляева обратилась в Париже в суд с иском на французское издание Rue89 по причине того, что они назвали ее «дочерью диктатора» , в ее поддержание выступили Дом Европы в Ташкенте, офисы ЮНЕСКО и ЮНИСЕФ. Таким образом, характеристику Каримовой для дальнейшего предоставления в суде против журналистов Франции подал глава представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане Жан-Мишель Дельмотт (Jean-Michel Delmotte). Им было написано, что он выражает глубокое уважение Национальному центру социальной адаптации детей (НЦСАД) Каримовой за важнейшие вклады в оказании социальной помощи для детей. Как объяснил Дельмонтт, ЮНИСЕФ начал сотрудничать с центром Каримовой в 2005 году. С того момента было проведено некоторое количество проектов для создания защиты детей со специальными требованиями, трудных детей и сирот. В заключение своего письма ЮНИСЕФ выразил надежду на продолжение сотрудничества с центром Лолы Каримовой, дочери президента.

Лидер Правозащитного Альянса Узбекистана (ПАУ), правозащитница Елена Урлаева, в прошедшем году заметила некоторые случаи, когда вызывали школьников на поля. Как пример, она сообщила, что во время своей поездки 23 октября в Кашкадарьинскую область ею были замечены собирающие хлопок школьники вместе с учителями. Среди работников были замечены ученики младших классов, сбор хлорка в присутствии педагогов не составлял показателя того, что дети вышли собирать хлопок по собственной инициативе. Активисты в Самаркандской и Джизакской областях Узбекистана сообщали о том, в прошедшем году на хлопковых полях использовали труд школьников. Притом, они не отрицали, что власти старались справится со сбором хлопка без привлечения детей со школ, однако под конец хлопкоуборочного сезона, когда уже настигали времена холодов, власти прибегли к принудительному массовому использованию детского труда на хлопковых полях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Львовская область
Львовская область
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
2 июля
2 июля