Горячие Новости

Облако тегов

В Канаде снова произошла крупная железнодорожная катастрофа

В Канаде снова произошла крупная железнодорожная катастрофа
В Канаде снова произошла крупная катастрофа на железной дороге, очередная за последний год. К счастью, авария случилась вне населенного пункта, к тому же, большая часть опрокинувшихся цистерн была пустой, поэтому жертв удалось избежать.
 
Инцидент произошел, как сообщают местные СМИ, в провинции Саскачеван на юге страны. Железнодорожный состав насчитывал 130 вагонов, из которых 17 сошли с рельсов. Авария произошла на подходе к городу Лэндис, к тому же вагоны, по большей части, были пустыми. Состав перевозил нефть, зерно и этиловый спирт.
 
После аварии на месте происшествия разгорелся огонь, но прибывшие пожарные быстро локализовали пожар, не дав огню охватить вагоны с грузом, в особенности, груженные сырой нефтью.
 
После аварии канадские «гринписовцы» забили тревогу, предупреждая об опасности железнодорожных перевозок легковоспламеняющихся материалов, например, таких как нефть. В «Гринписе» заявили о необходимости мер по повышению безопасности перевозок. Вполне возможно, что власти снова начнут дискуссию на тему инвестирования в трубопроводы, по которым будет перекачиваться нефть. Как отмечают эксперты отдела «Новости Северной и Южной Америки» издания «Биржевой лидер», для Канады нефть имеет очень большое экономическое значение. Канада является одним из крупнейших добытчиков и экспортеров «черного золота». Основная масса сырой канадской нефти попадает в США по железной дороге.
 
Как сообщил после очередной катастрофы глава Саскачевана Брэд Уолл, необходимо рассмотреть варианты прокладки нефтепроводов для изменения системы транспортировки нефти.
 
Предыдущая крупнейшая железнодорожная катастрофа в Канаде обошлась очень дорого. Во-первых, погибло много людей, во-вторых, городок Ляк-Мегантик был основательно разрушен, и на его восстановление правительства Канады и штата Квебек выделили около 100 миллионов долларов.
 
Поезд разбился в самом центре населенного пункта. 73 цистерны, наполненные сырой нефтью, начали гореть и взрываться. Дома, расположенные вблизи от места инцидента, были практически до основания разрушены. Более сорока человек погибло в результате этой кровавой аварии.
 
Как оказалось в результате расследования, поезд был неуправляемым – в момент аварии машинист отсутствовал. По неизвестным причинам, локомотив самостоятельно набрал ход и покатился под откос. На повороте в центре Ляк-Мегантика локомотив и вагоны начали сходить с рельсов – Обанкротилась компания, чей поезд с нефтью разбился в Канаде.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
16 октября
16 октября
18 марта
18 марта
Туркменистан
Туркменистан
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Милиция
Милиция