Горячие Новости

Облако тегов

Легалайз в Канаде: доходы наркомафии перетекли в бюджет

Легалайз в Канаде: доходы наркомафии перетекли в бюджет
В Канаде подвели итоги с начала легализации марихуаны.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», потребление марихуаны в Канаде не увеличилось после ее легализации. При этом более половины дохода наркомафии перетекло в местные бюджеты.
 
Все просто. Первое: потребление марихуаны не выросло, то есть покупают столько же, сколько во время запрета. Второе: 60% канадцев начали покупать каннабис в легальных пунктах. Это значит, что эта часть денег ранее оседала в карманах наркодельцов, а сейчас поступает в бюджет и направляется на развитие страны.
 
Употребление марихуаны в Канаде широко распространено. 15% взрослого населения курят ее регулярно.
 
Разрешили в Канаде марихуану в медицинских целях, однако опросы показывают, что только 25% людей, купивших «травку» в официальных точках продаж, сделали это по медицинским показателям. Остальные покупали товар для развлечения.
 
Отметим, что в легальных пунктах цена на каннабис заметно выше, чем у преступников. Грамм марихуаны в канадских магазинах стоит 9,7 долл, тогда как на улице – 6,5 долл. Несмотря на столь заметную разницу, большинство местных жителей предпочитают действовать законно. Как было сказано выше, 60% марихуаны после ее легализации продается через законные пункты.
 
Рынок каннабиса в Канаде оценивается в миллиарды долларов. С каждого проданного грамма 1 доллар отчисляется в бюджет, и это не считая обычных торговых налогов, например, 13% НДС.
 
По оценке экспертов, легальный рынок марихуаны в Канаде активно развивается. К 2025 году он достигнет 6 млрд долл в год.
 
Среди стран, легализовавших марихуану, Уругвай и, частично, США – там продажа каннабиса разрешена в 9 штатах. Прибыль за 2017 год составила 9 млрд долл.
 
Украинские эксперты сообщили, что легализация марихуаны приведет к серьезным поступлениям в бюджет не только от ее продажи, но и от производства. Сегодня в стране разрешено выращивать техническую марихуану. Прибыль с каждого гектара при продаже семян составляет 500-700 долларов. Если освоить переработку отходов, прибыль увеличивается до 2 тыс долл, но и это мелочь по сравнению с прибылью от пыльцы и листьев – она может достичь 100 тыс долл с гектара.
 
Напомним, что отстраненная судом от исполнения обязанностей министра здравоохранения Ульяна Супрун выступила за легализацию медицинской конополи в Украине.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
3 февраля
3 февраля
istorija_turizma
История туризма

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Секс
Секс
IPad
IPad