Горячие Новости

Облако тегов

Обанкротилась компания, чей поезд с нефтью разбился в Канаде

Обанкротилась компания, чей поезд с нефтью разбился в Канаде
Обанкротилась компания, чей поезд с нефтью сошел с рельсов и привел к одной из крупнейших железнодорожных катастроф в истории Канады.
 
Компания зарегистрирована в США, поэтому дело о банкротстве будет рассматривать американский суд.
 
Речь идет о транспортной компании Montreal Maine&Atlantic. Именно ей принадлежал состав, перевозивший сырую нефть из Канады в США. В городе Лак-Межантик канадской провинции Квебек поезд сошел с рельсов. Произошла крупнейшая авария, которая привела к гибели почти полусотни человек.
 
Работа компании с тех пор была парализована, кроме того, против Montreal Maine&Atlantic были поданы иски на возмещение убытков. В таких условиях компания решила заявить о своем банкротстве. Дело будет рассматриваться в суде Бангора (штат Мэн).
 
Авария произошла ночью 6 июля 2013 года. Неуправляемый поезд (позже выяснилось, что машиниста в тот момент на месте не было) набрал скорость и сошел с рельсов. 72 цистерны опрокинулись, произошла утечка сырой нефти и возгорание. В результате сильнейших взрывов были разрушены десятки домов. Официально сообщается о 47 погибших. Две тысячи человек (треть населения города) пришлось эвакуировать.
 
Заявление о банкротстве Montreal Maine&Atlantic не стало неожиданностью. Ранее в компании предполагали, что ей придется пойти на такой шаг из-за огромных убытков в связи с невозможностью возобновить поставки сырой нефти. Железная дорога на аварийном участке до сих пор перекрыта.
 
Расследование катастрофы продолжается. На данный момент известно о том, что поезд был неуправляемым. Машинист поставил поезд в депо и ушел, но состав сдвинулся с места и покатился вниз, набирая ход.
 
Обвинения пока никому не выдвинуты, так как неизвестно, допустил ли машинист халатность, или поезд тронулся в связи с технической неисправностью. Проводятся экспертизы. По одной из версий, машинист забыл поставить локомотив на стояночный тормоз.
 
На ликвидацию последствий аварии канадские власти выделили 58 миллионов долларов. Деньги будут выплачены семьям погибших и пострадавших, а также на очистку территории от разлившейся нефти. А ее разлилось немало – порядка ста тысяч литров. В целом же, состав перевозил свыше 4 тысяч тонн нефти (31 тысяча баррелей). Как отмечают эксперты отдела «Новости биржи» издания «Биржевой лидер», баррель нефти WTI (фьючерсные контракты на сентябрь) котируется на отметке 106 долларов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
29 января
29 января
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Снежное
Снежное
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович