Горячие Новости

Облако тегов

Канадский конкурент SSJ 100 совершил первый коммерческий полет

Канадский конкурент SSJ 100 совершил первый коммерческий полет

Канадской авиастроительной компанией Bombardier были проведены испытания нового авиалайнера CS100, что изначально планировалось на декабрь 2012 года. По материалам ИТАР-ТАСС, авиалайнер CS100 взмыл в воздух из аэропорта Мирабел в сорока километрах от Монреаля.

По мнению председателя Совета директоров Bombardier Лорана Бодуэна, это является чрезвычайно важным событием для всей канадской авиаиндустрии. Отставание от графика испытаний воздушного судна приравнивалось девяти месяцам: учитывая первоначальный план, он должен был отправиться в первый полет еще в начале зимы минувшего года.

В узкофюзеляжном двухмоторном CS100 средней дальности может вместиться от ста десяти до ста двадцати пяти пассажиров, его модификация СS-300 рассчитана на сто двадцать-сто сорок пять пассажиров. Представители Bombardier утверждают, что данное среднемагистральное воздушное судно, в производстве которого были использованы композитные материалы, способно расходовать на двадцать процентов меньшее количество топлива, нежели конкуренты, включая «Боинг-737» и «Эрбас А318 и А319». Разработка лайнера канадским производителем Bombardier Aerospace проходила на протяжении пяти лет и обошлась в три с половиной миллиарда долларов.

Воздушное судно Bombardier C-Series включает в себя определенные особенности, аналогичные тем, которые содержатся в Boeing 787 Dreamliner и Airbus A350: больше применяются композитные материалы, также стоит упомянуть «стеклянную кабину», вдвижные багажные полки, позволяющие каждому пассажиру убирать существенную часть ручной клади. Авиалайнеры C-Series будут включать семьдесят процентов современных материалов, учитывая сорок шесть процентов композитных материалов и двадцать четыре процента алюминиево-литиевых сплавов, позволяющих на пятнадцать процентов уменьшить цену мили полета и значительно уменьшить количество эксплуатационных расходов.

Bombardier спешит заверить, что отсрочка не существенно (на несколько месяцев) отразится на сроках поставки лайнеров авиаперевозчикам, которые решили их приобрести. У компании уже имеются заказы на сто семьдесят семь CS100, которые рассчитаны на сто десять мест и CS300, которые рассчитаны на сто тридцать мест (изначально имели названия C110 и C130). Скорее всего, эксплуатация CS100 стартует осенью следующего года, CS300 отправится в полет через шесть месяцев.

В феврале поступали сообщения, что российской компанией «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) будет осуществлена закупка у канадской Bombardier тридцати двух авиалайнеров CS300 с опционом на еще десять таких же воздушных суден, сумма сделки без реализации опциона составит 2,56 миллиарда долларов. Самолеты будут поставлены в 2015-2018 годах. В Российской Федерации и Содружестве Независимых Государств на сегодняшний день уже используются более ста двадцати самолетов Bombardier других серий. Первая поставка заказчику планируется под конец следующего года.

Стоит отметить, что проект новой государственной программы под названием «Развитие авиационной промышленности» на 2013-2025 годы получил огромное количество негативных комментариев со стороны профессионалов. В конце концов, «на кону» практически четыреста шестнадцать миллиардов рублей (приблизительно тринадцать миллиардов долларов). По мнению главного редактора специализированного портала Avia.Ru, эксперта думского комитета по транспорту Романа Гусарова, в ходе анализа, посвященного самолетостроению подраздела программы, подобный проект является сверхцинизмом и ужасающей некомпетентностью. И неизвестно, что преобладает в большей мере.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
25 июня
25 июня
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
17 мая
17 мая