Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане запустили электропоезд Ташкент-Чинара для туристов

В Узбекистане запустили электропоезд Ташкент-Чинара для туристов

У железной дороги Узбекистана знаменательное событие. На рельсы запустили новый электропоезд Ташкент-Чинара, это приятная новость для туристов, так как она упрощает путешествие по знаменательным и любопытным местам в несколько раз. Электропоезд был запущен 4 мая этого года и двигается он по направлению Ташкент-Чинара (Ходжикент)-Ташкент.

Крупный информационный портал 12uz.com, делая ссылку на ОАО «Узжелдорпасс», сообщает о том, что новый пригородный электропоезд будет ездить в течение лета по заданному маршруту два дня в неделю, в субботу и в воскресенье. Как раз в те дни, когда у большинство рабочих выпадают выходные и они могу себе позволить съездить в пригород. «Время отправления из станции Южного вокзала г.Ташкент в 8:55 и из станции Салар в 9:30. Время прибытия на станцию Чинара в 11:03. Обратно из станции Чинара в 18:00. Время прибытия на станцию Салар в 19:25-19:29, на станцию Южный в 19:45″, — сообщается представителями железнодорожной компании.

Стоит отметить, что стоимость проезда весьма не высока. По официальным данным, проезд стоит 2500 сум, из которых: тариф — полный 1200 сум, детский 600 сум; комиссионный сбор 1300 сум. Необходимо добавить, что курc сума к рублю равен составляет приблизительно 66 к 1, таким образом, выходит, что проезд равен 37 рублей.

Как сообщают некоторые источники, в скором времени, к поезду будут добавлены и вагоны повышенного комфорта.

Но это не единственная новость в железнодорожном направлении Узбекистана. Еще один туристический поезд «Афсона» («Легенда»), который начал движение в апреле 2013 года, планирует производить свои рельсы согласно ранним заявкам организаций, об этом также сообщает портал 12uz.com.

«Агентство туризма, рекламы и маркетинговых исследований ОАО «Узжелдорпасс» принимает групповые заявки от туристических компаний, профсоюзов и других организации на организацию туристического чартерного поезда «Афсона» по маршрутам Ташкент-Самарканд-Карши-Бухара-Ургенч. Для организации чартерного поезда необходимое количество 200-250 чел», — сообщается представителями железнодорожной компании ОАО «Узжелдорпасс» .

Дополнительно говорится, что 3 мая 2013 года прошло отправление уже второго рейса туристического поезда номер 778/777 «Афсона» сообщением Ташкент-Ургенч-Ташкент. Электропоезд выехал из Ташкента 3 мая, и приехал в Ургенч утром 4 мая. Обратно поезд отбыл в 19:02 с прибытием в Ташкент 5 мая в 03:10.

Видео: В Узбекистане запустили электропоезд Ташкент-Чинара для туристов

Видео: Биржевой лидер.
В Узбекистане запустили электропоезд Ташкент-Чинара для туристов
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Дом-2
Дом-2 2008
23 июля
23 июля
Мультфильм
Мультфильм