Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане контролировать общественность будут на законном уровне

В Узбекистане контролировать общественность будут на законном уровне

 

В столице Республики Узбекистан Ташкенте прошел международный круглый стол, посвященный вопросу о дальнейшем развитии институтов общественного и парламентского контроля в стране, при учете как национального так и международного опыта. Об этом сегодня пишут местные средства массовой информации.

Данное мероприятие было организованно при поддержке Национального центра Республики Узбекистан по правам человека, а также Законодательной палаты страны и др.

На прошедшем заседании круглого стола были рассмотрены вопросы, а также отмечен такой факт, как вопрос контроля в отношении исполнения принятых ранее законопроектов, и которые постоянно находились в центральном круге внимания парламента узбекского правительства. Свыше того, парламентский контроль по отношению к принятым ранее законопроектам рассматривается как одно из ключевых направлений деятельности Олий Мажлиса.

Все участники прошедшего заседания круглого стола подчеркнули тот факт, что анализ законодательной основы отчетливо показывает, что на сегодняшний день в стране просто не существует правовой и нормативной основы, которая бы в полной мере регламентировала проведение процедуры парламентского контроля, в том числе и отдельные полномочия субъектов, которые его исполняют, и функции действия механизмов с другими субъектами госконтроля.

Согласно Конституции Узбекистана, а также принятых законах в отношении палаты Олий Мажлиса закреплены субъекты, а также формы проведения контроля со стороны парламента Узбекистана, однако при этом отсутствует конкретизация в отношении действий по реализации данной процедуры, а также его возможных последствий, который своими действиями нарушили действующие в стране законопроекты, - отмечают эксперты раздела «новости Узбекистана» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

По итогам прошедшего круглого стола всеми участниками мероприятия были приняты все рекомендации относительно доработки всех действующих законопроектов по парламентскому контролю, а также общественного контроля в Республике Узбекистан, и в конечном итоге их более эффективному применению на практике, - констатируют аналитики отдела «новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
стрелец
Стрелец
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Интер телеканал
Интер телеканал
Литовский лит
Литовский лит: графики