Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане провожающих, нуждающихся в присмотре, будут пускать на вокзал

Провожающих пассажиров, нуждающихся в присмотре, будут пускать на вокзал

В здания железнодорожных вокзалов Узбекистана теперь могут проходить те, кто провожает больных, инвалидов, пожилых пассажиров, а также детей. Ожидается смягчение установленного режима на железнодорожных вокзалах, благодаря изменениям, внесенным в порядок оформления и регистрации билетов и багажа, а также прохождения таможенного досмотра, пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Узбекистана" со ссылкой на издание "Озодлик" (радио Свобода в Узбекистане).

Сообщения СМИ о новых порядках на железнодорожных вокзалах с 7 октября подтвердил в беседе с «Озодлик» представитель руководства государственной акционерной компании «Узбекистон темир йуллари». Ответив на некоторые вопросы, представитель отказался сообщить подробности о новых изменениях.

На официальном сайте компании этой информации нет, в последний раз сайт обновлялся 2 октября.

Освещающий правовые и экономические вопросы сайт Норма.уз пишет, что новый порядок, принятый по решению Государственного таможенного комитета, компании «Узбекистон темир йуллари», Министерства финансов и Центрального банка, касается тех, кто провожает больных, инвалидов, пожилых пассажиров, а также детей.

До 7 октября встречающих или провожающих перечисленных выше пассажиров в здание вокзала не пускали.
Представление о такой ситуации можно составить со слов одной слушательницы радио «Озодлик»:
- Я попросила подвезшего меня к вокзалу таксиста помочь с багажом, на что тот ответил, что его не пустят на вокзал. Пришлось нанимать грузчиков за 3-4 тысячи сумов. Из здания вокзала до поезда за деньги помогли сотрудники вокзала.

С 7 октября в здание вокзала могут входить те, кто провожает больных, инвалидов, пожилых пассажиров, а также детей. Но для этого им необходимо будет проходить досмотр и получить в бюро пропусков вокзала специальное разрешение.

Меры безопасности, принятые в аэропортах и вокзалах Узбекистана, невозможно встретить ни в одной стране мира, утверждает большинство народа.
Рафикжон из Узбекистана рассказал о том, как он садился в поезд в Новосибирске:
- Никакого досмотра нет. Никто не ворошит вашу сумку. Сумка была в камере хранения вокзала, мы ее получили и по подземному тоннелю вышли прямо к нашему поезду и все.

Согласно новому порядку, с 7 октября пассажир может везти с собой груз, весом более 200 кг. Только для этого надо в багажном отделении зарезервировать место под груз и оплатить по тарифу.

Согласно Норма.уз, раньше для провоза груза весом более 200 кг требовалось специальное разрешение.

Мы опросили 10 узбеков, работающих в России. Как оказалось, большинство из них предпочитает ездить в Россию на автобусе. Рафикжон объясняет это дороговизной билетов на поезд.

- На поезде дорого. Я в 2011 году ехал из России. Тогда билет на поезд стоил 600 тысяч сумов. Это дорого. Я приехал на автобусе за 350 тысяч сумов.

Другая группа трудовых мигрантов выбор автобуса для поездки объясняет тем, что устали от беспредела на территории Казахстана пограничников, полиции и таможенников, обирающих пассажиров.

- На поезде при проезде через Казахстан просто достают проверками. На автобусе я ни о чем не беспокоюсь, - говорит один из трудовых мигрантов.
О безразличии компании «Узбекистон темир йуллари» к правам и свободам своих клиентов много пишут на различных форумах.
Например, юзер Кадамбой написал:

«В центральное здание вокзала теперь не пускают, чтобы купить билет. Касса около автобусной остановки не работает. Все ломанулись к привокзальным кассам, у каждого окна беспорядочное столпотворение из 25-30 человек. Я пришел в 12-05, выбрался оттуда около 3-х часов весь в поту и сильно устал. Ужас!»

Кадамбой так и не написал, купил он все-таки билет или нет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Teletrade
Teletrade
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Renault Symbol
Renault Symbol
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Днепропетровск
Днепропетровск
ЦБ
ЦБ России: курс рубля