Горячие Новости

Облако тегов

Узбекский доирист прошел во второй тур конкурса талантов Чехия-Словакия

Узбекский доирист прошел во второй тур конкурса талантов Чехия-Словакия

Тридцатитрехлетний Фархад Тошев из Узбекистана, играя на доире (узбекский национальный ударный инструмент) на конкурсе «Чехия и Словакия ищет таланты» в Праге, вызвал бурную овацию у членов жюри. Этот узбекский любитель много лет уже живет в Праге, пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Узбекистана" со ссылкой на издание "Озодлик" (радио Свобода в Узбекистане).

Фархад вышел на сцену в Бухарской тунике и начал играть на доире. Члены жюри, состоящего из чешских и словацких звезд были поражены и изумлены его мастерством.

Каждый член жюри отдал свой голос за его проход во второй тур. В беседе с «Озодлик» Фархад Тошев, уроженец города Бухары, сказал, что сам такого не ожидал. "Много лет я наблюдал за этим конкурсом. На этот раз я решил показать европейцам наше искусство игры на национальном бубне. Поначалу, увидев меня в нашей национальной одежде: сапоги, шаровары и тунику, сказали: "Ох". После того как я закончил играть, они сказали, чтобы играл еще. Затем все трое членов жюри пропустили меня во второй тур", - рассказывает Фархад.
На конкурсе «Чехия и Словакия ищет таланты» артист из Узбекистана участвует впервые.
Для членов жюри: чешского модератора Леоша Мареша, певицы Люциа Била и знаменитого словацкого продюсера Ярослава Славика выход узбекского исполнителя стало неожиданным новшеством.

"Когда Леош Мареш сказал, что слышал про Узбекистан и его столицу Самарканд, словацкий продюсер Ярослав Славик поправил его: «Я знаю, что столица Узбекистана – Ташкент, самое лучшее блюдо там – плов. В общем, они интересуются нашим искусством и культурой. Сейчас я прошел во второй тур, даст бог, пойду до конца", - сказал Фархад Тошев.

Но для того чтобы пройти в финал, узбекскому доиристу надо будет много стараться.

- Теперь я хочу выйти и сыграть одновременно на 2-3-х инструментах (бубнах). На последующие выступления я приготовил еще более мощные номера. Выйду на сцену, вращаю доиру на пальцах. С благословения моих узбекистанских наставников я постараюсь в самом сердце Европы, в Праге, показать разные приемы игры на доире, - продолжил бухарский музыкант Фархад Тошев.

В конкурсе «Чехия и Словакия ищет таланты» могут принимать участие и зарубежные гости. В 2011 году победителем названного конкурса стал танцор из Кыргызстана Атай Умурзоков. Победителя конкурса ждет награда в 100 тысяч евро и поездка в Лас Вегас США.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Алчевск
Алчевск
Сирия
Сирийская Арабская республика
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Посольства адреса
Посольства в Москве

Стартап