Горячие Новости

Облако тегов

Для строительства железной дороги в Узбекистане потребуется 4 млрд. долларов

Для строительства железной дороги в Узбекистане потребуется 4 млрд. долларов

Заместитель премьер-министра Кыргызстана Гайирбек Сарпашев сообщил, что готово технико-экономическое обоснование строительства железной дороги Китай-Узбекистан-Кыргызстан и сейчас стоит вопрос, где взять 4 млрд. долларов необходимых для осуществления проекта.

О завершении первого этапа грандиозного проекта, обсуждаемого уже 15 лет, заместитель премьер-министра Кыргызстана Гайирбек Сарпашев рассказал радио «Озодлик», пишет "Биржевой лидер" в разделе "новости Узбекистана".

- Завершено технико-экономическое обоснование. Теперь мы должны исследовать несколько вариантов денежного обеспечения проекта. Первый – взять в долг у банков и совместно с Китаем строить, второй – поручить строительство одному из частных предприятий. Во втором случае, после постройки дороги они будут его использовать до возвращения своих средств с прибылью и только после этого передадут в распоряжение правительства, - сказал он.

По его словам, Китай предлагает строить совместно с Кыргызстаном на заемные средства из Азиатского банка развития.

Железная дорога Китай-Узбекистан-Кыргызстан считается совместным проектом трех стран. В апреле прошлого года Китай и Кыргызстан подписали меморандум о написании технико-экономического обоснования и завершении его в течение года. Эта задача была выполнена за 10 месяцев. Гайирбек Сарпашев пояснил, что, если придерживаться графика, то строительство должно начаться в этом году. Для этого нужно договориться о вкладе каждой из сторон в осуществление проекта.

- Во всех обсуждениях ставится одно условие. В процессе строительства взносы могут быть 50 на 50. Но после ввода в действие 10% вкладов должны быть иностранные, а 90% - местных предпринимателей.

На вопрос «Озодлик» о том, каково отношение Узбекистана к данному проекту, он ответил:
- На самом деле эта железная дорога нужна и Китаю, и Узбекистану, и Кыргызстану. Сейчас необходимо прояснить вопросы, связанные со сроками окупаемости проекта, за счет каких средств будет осуществлен проект и каковы доли участников в этом проекте, тогда можно будет начинать строительство.

Проектируемая железная дорога Китай-Узбекистан-Кыргызстан будет иметь протяженность в 268 км. Киргизская сторона предлагает провести через Қашқар-Туругарт- Баликчи-Кора Кеча-Жалалабад-Андижан. В этом случае у Кыргызстана появляется возможность связать свои северные территории с южными.

По официальным данным после постройки железной дороги Китай-Узбекистан-Кыргызстан, только на транзите Кыргызстан будет иметь более 260 млн. долларов в год.

Для строительства железной дороги первоначально планировалось затратить 2 млрд. долларов. Но завершенное технико-экономическое обоснование определило затраты в 4 млрд. долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
стрелец
Стрелец
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Аланья
Аланья