Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане начнут производить синтетическое топливо класса "премиум"

В Узбекистане начнут производить синтетическое топливо класса "премиум"

В 2017 году в Узбекистане планируют начать производство синтетического топлива премиум-класса. Об этом было сказано на конференции основных кредиторов проекта «Производство жидкого синтетического топлива на базе очищенного метана Шуртанского ГХК», которая прошла в Ташкенте.

Как сообщили эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер", 9 октября в ходе форума участникам удалось достигнуть своей цели — предоставления полной информации о готовящемся проекте. В частности, в его рамках проходили презентации о социально-экономическом развитии Узбекистана от Министерства экономики, об инвестиционном климате страны от Министерства торговли, внешних экономических связей и инвестиций, а также о перспективах развития отрасли от компании «Узбекнефтегаз». В итоге конференции был согласован и сформирован дальнейший план действий по организации финансирования проекта.

Проектом заинтересованы компании всего мира

В форуме в узбекской столице принимали участие представители кредитно-экспортных агентств из России (EXAR), Малайзии (MEXIM), Южноафриканской республики (ECIC), Южной Кореи (REXIM), StandardBank (ЮАР), банков АБР, Газпромбанка (Россия), а также представители K-Sure (Южная Корея). Вместе с возможными кредиторами в работе конференции также принимали участие консультанты кредиторов по юридическим вопросам (White&Case), технологиям (Nexant), маркетингу (Nexant), а также финансовые (Банки ING и BNPParibas) и юридические (Allen&Overy) консультанты СП «UzbekistanGTL».

Что даст такое топливо Узбекистану?

Новый проект по производству GTL-топлива даст возможность Узбекистану более эффективно использовать собственные запасы газа для производства транспортного топлива высокого качества. Для того чтобы приступить к использованию GTL-топлива в Узбекистане, нашли убедительное экономическое обоснование. Это даст возможность Узбекистану обеспечить растущую экономику необходимым количеством топлива и одновременно снизить закупку энергоносителей. Когда завод выйдет на проектную мощность, он сможет производить экологически чистый и высокоэффективный продукт, который займет достойную планку в шкале будущего производственного роста Республики Узбекистан за счет внедрения высокотехнологичных линий.

Напомним, что Казахстан решил отделить Узбекистан от своей энергетической системы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 августа
19 августа
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
6 марта
6 марта
Дом-2
Дом-2 2009
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес