Горячие Новости

Облако тегов

За три квартала ВВП Узбекистана вырос на 8,1 процента. Лукавая цифра

За три квартала ВВП Узбекистана вырос на 8,1 процента. Лукавая цифра

ВВП Республики Узбекистан за три прошедших квартала текущего года вырос на 8,1 процента по отношению к аналогичному показателю прошедшего года. Об этом сегодня передают местные средства массовой информации.

 

Власти заявили о стремительном росте экономики. Эксперты сомневаются в их правдивости

Как передают СМИ, в Ташкенте двадцать второго октября прошло заседание Кабинета министров, на котором были подведены итоги по социальному и экономическому развитию государства. Также на состоявшемся заседании были выработаны меры по реализации приоритетов экономической программы на весь текущий год, определенных президентом Узбекистана Ислама Каримова на заседании прошедшем восемнадцатого января текущего года. По информации Национального информагентства, на прошедшем заседании были рассмотрены и тщательно проанализированы все основные макроэкономические показатели развития республики.

Было отмечено, что за прошедших три квартала текущего года показатель ВВП страны вырос на 8,1 процента. Объем производства в стране также показал рост – 9,4 процента, в том числе и потребительских товаров – 15,9 процента. Сельское хозяйство выросло за прошедшие девять месяцев на 6,8 процента, розничный товарооборот - на 14,7 процента, а рост услуг был отмечен на отметке в 12,4 процента. Госбюджет страны был исполнен с профицытом в размере 0,2 процента к общему объему ВВП. Также было отмечено, что показатель инфляции за взятый период не превысил прогнозного значения.

 

В стране был отмечен рост новых рабочих мест

Что же касается роста освоенных инвестиций, то данный показатель составил 12,5 процента, в том числе и иностранных инвестиционных проектов – 12,4 процента. Были введены в эксплуатацию порядка 2,2 тысячи новых производственных объектов. Была полностью завершена реализация шестидесяти инвестиционных проектов, обеспечен рост показателя объемов производства локализованной продукции на уровне 39,7 процента с расчетным эффектом импортозамещения на отметке в четыре миллиарда долларов, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

За прошедший период в стране было создано 833,4 тысячи новых рабочих мест, из них свыше 488 тысяч (58,6 процента) в сельской местности. На прошедшем заседании пристальное внимание со стороны руководителей областей, компаний "Узтрансгаз" и "Узбекэнерго", акционерного общества "Узбеккумир", а также ряда министерств и ведомств было обращено на довольно устойчивое функционирование отраслей экономики, многих объектов социальной сферы и жилищного фонда в осенне-зимний период 2013-2014 гг., в том числе и за обеспечение стабильной работы как газотранспортных, так и энергоснабжающих объектов, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Узбекистан АБР сохранил прогноз роста экономики Узбекистана в 2013 году на уровне 7,5 процента


В Азиатском банке развития сохранили свой прогноз по росту ВВП Узбекистана в текущем году на уровне в 7,5 процента. Об этом сообщается в обновленном отчете организации, обнародованном в прошедшую среду. При этом в апреле текущего года Азиатский банк развития несколько снизил свою оценку по росту экономики Республики Узбекистан в 2013 году до отметки в 7,5 процента с ранних 7,9 процента. Данный показатель прогнозировался банком в октябре прошедшего года.

Согласно представленному отчету АБР, специалисты сохранили прогноз роста ВВП Узбекистана в будущем году на уровне в восемь процентов. В 2012 году банк прогнозировал рост экономики РУ на уровне в 8,2 процента, а в первом полугодии текущего года на отметке в восемь процентов. По словам экспертов банка, рост экономики был достигнут страной в первую очередь по причине увеличения уровня выпуска промышленной продукции на 8,2 процента, а также общего объема оказанных услуг на уровне одиннадцати процентов. Также специалисты банка отметили рост инвестиций в промышленной и энергетической сферах страны. В банке сохранили свой первоначальный прогноз по инфляции в Узбекистане на отметке в 9,5 процента в текущем году и девять процентов в 2014 году, констатируют эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 мая
3 мая
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
ООН
ООН
Джизакская область
Джизакская область