Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: число пострадавших в крушении поезда остается неизвестным

Узбекистан: Число пострадавших в крушении поезда остается неизвестным

В результате крушения поезда, который следовал 10 октября в направлении Канибадам - Душанбе, согласно данным Национального информагентства Таджикистана, ранения средней и легкой степени тяжести получили 12 человек. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на "Фергана.news".

Махмадюсуф Абдурахмонов, начальник Унитарного предприятия пассажирских перевозок Таджикской железной дороги, рассказывает, что в поезде ехало 23 человека из обслуживающей бригады и 283 пассажира. Во время следования шесть вагонов поезда перевернулись по неизвестной причине. Сообщается, что все пострадавшие получили необходимую помощь со стороны МЧС, скорой помощи и сотрудников железной дороги Узбекистана. В тот же день, примерно в 17:20, Узбекская железная дорога предоставила железнодорожный состав для доставки пострадавших пассажиров до места назначения. 10 октября в 22:00 всех пассажиров доставили в Канибадам. На данный момент на месте крушения работает комиссия, которая пытается выяснить причины трагедии. В состав комиссии входят представители таджикской и узбекской сторон. Согласно сведениям Министерства обороны Таджикистана, в данном поезде находилось более 200 призывников, следовавших на места службы в северную часть республики, в сопровождении нескольких офицеров.

Стоит отметить, что в первые часы после крушения узбекские СМИ хранили полное молчание о произошедшем, но несколько часов спустя информация об аварии все-таки просочилась в некоторые интернет-издания.

Железная дорога – "головная боль" Узбекистана

Как рассказал житель Москвы, долгое время проживший в городе Самарканд, железная дорога в Узбекистане является одной из основных "головных болей" населения республики. С одной стороны, стабильно растут цены на билеты, вызывая скрытое возмущение у местного населения (в открытую недовольство режимом Каримова в Узбекистане мало кто рискует выразить). Власти объясняют такие повышения цен вынужденной мерой для "модернизации железнодорожных путей", а также "обновления состава и локомотивного депо". С другой же стороны, по словам собеседника издания, жители Узбекистана видят, что парк железнодорожного транспорта почти не обновляется, а железнодорожные пути продолжают оставаться в том же состоянии, что и во времена Советского Союза. Работа в локомотивном депо сейчас является непрестижной и низкооплачиваемой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Артемовск
Артемовск
Франция
Франция
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Тиват
Тиват
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)