Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане обязали трудоустраивать освободившихся из тюрем

В Узбекистане обязали трудоустраивать освободившихся из тюрем

В закон Республики Узбекистана «О занятости населения» было решен внести определенные изменения. Известно, что согласно этим переменам всех работодателей обязали отныне обязательно брать на работу выпускников ВУЗов и колледжей параллельно с освобожденными из мест лишения свободы гражданами. Больше известно экспертам современного интернет-ресурса для инвесторов и экономистов «Биржевой лидер»

По информации, изложенной накануне в издание «Норма», работодатель должен на работу принять людей,  указываемые в законодательном акте категорий граждан страны. Последние отправляются местными органами по труду, а также иными органами для трудоустройства конкретно в счет установленного наименьшего числа мест для постоянной работы, пишет интернет-издание ca-news.

К пользующимся дополнительными гарантиями относительно трудоустройства категориям граждан Узбекистана относится молодежь, которая окончила средние профессиональные, специальные образовательные учреждения, выпускники высших учебных заведений, которые обучались по государственным грантам.

Кроме того, дополнительные гарантии относительно трудоустройства работают также в отношении лиц, которые были освобождены из учреждений по выполнению наказания, которые подвергались принудительным мерам медхарактера по судебному решению, жертв продажи людей.

За неисполнение закона - штраф

За неисполнение решений органов госправительства на местах по формированию наименьшего числа мест для работы с целью трудоустройства лиц, которые нуждаются в социальной защите, в случае категорического отказа о приеме на рабочее место раньше заявленных лиц, которые получили среднее профессиональное, специальное и высшее образование, а также переподготовку, повышение квалификации, должностные лица компаний, организаций и учреждений привлекаются к несению административной ответственности.

Санкции за указанное выше правонарушение в виде денежных штрафов, налагаемых на всех виновных должностных лиц, были установлены посредством внесения всех необходимых и соответствующих дополнений в Кодекс Республики Узбекистан относительно несения административной ответственности. В зависимости от конкретного повторного или же однократного правонарушения, масштаб штрафа достигнуть может размера в 3-10 минимальных объемов оплаты зарплаты (100-350 долларов США).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ларнака
Ларнака
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
19 августа
19 августа
12 июня
12 июня
ВКонтакте
ВКонтакте
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги