Горячие Новости

Облако тегов

Граждане Узбекистана могут стать россиянами за 3 тысячи долларов – СМИ

Имея деньги, стать гражданином РФ не проблема

Чтобы получить паспорт гражданина Российской Федерации, мигрантам из ближнего и дальнего зарубежья достаточно 100 тысяч рублей, пишет руководитель правления Общества содействия защите прав мигрантов Ирина Зисман в "Российской газете". 

Через посредников трудовые мигранты из Узбекистана, Таджикистана, Украины, Вьетнама и других стран ближнего и дальнего зарубежья без проблем могут стать гражданами РФ – лишь бы деньги были, заявила И. Зисман на заседании круглого стола, посвященном защите трав трудовых мигрантов в России. Были названы и другие "расценки" для иностранной рабочей силы. Так, бесхлопотное официальное оформление на работу обойдется иностранцу в 25-30 тысяч рублей (менее 1 тысячи долларов). А оформить якобы выезд и опять въезд в Российскую Федерацию для тех, кто прибыл в РФ по внутренним документам (и при этом оставаясь в России, не пересекая границы), стоит вообще копейки – 1,5 тысячи рублей (менее 50 долларов). Дороже, но не критически, эта же услуга стоит, если иностранец въехал в РФ по заграничному паспорту – порядка 7 тысяч рублей (около 300 долларов). В любом случае, отметила И. Зисман, это дешевле, чем стоят билеты на самолет туда и обратно.
 
Понятно, что без развитой коррупционной схемы, в которой задействованы не только чиновники, но и таможенники, пограничники, представители Федеральной миграционной службы РФ, подобное положение дел было бы невозможно.
 
В то же время русским, которые живут за рубежом и мечтают вернуться на историческую родину по программе переселения соотечественников, если они не "подмазывают" чиновников, приходится ждать российского гражданства годами, подчеркнула И. Зисман. 

По данным ООН, Россия по количеству мигрантов занимает второе место в мире, уступая лишь Соединенным Штатам: в РФ находится около 11 миллионов иностранцев. По этому показателю Россия обогнала более благополучные по уровню жизни страны Европы, Америки и АзииГерманию, Великобританию, Францию, Испанию, Канаду, Саудовскую Аравию, Объединенные Арабские Эмираты и другие государства. Это свидетельствует, во-первых, о том, что российское законодательство содержит больше прорех, благодаря которым иностранцы въезжают и оседают в России, во-вторых, о высоком уровне коррупции чиновников, отвечающих за миграционную политику, и в-третьих, о низком качестве рабочей силы, приезжающей в Россию на заработки, ведь зарплаты на Западе и на арабском Востоке на порядок выше российских.

Иные варианты получения иностранного паспорта гражданам Узбекистана обойдутся дороже

Не так давно, после долгих дискуссий, власти Латвии приняли решение об ужесточении условий получения ВНЖ: теперь там будут отдавать предпочтение тем, кто приобрел недвижимость за 100 тысяч евро, создал новые рабочие места, отправил своих детей в школу и начнет изучать латышский язык. В таком случае правительство вряд ли захочет предпринимать такой непопулярный шаг, как отказ от выдачи ВНЖ. Вполне возможно, что там примут решение об увеличении “вступительного взноса“, в который инвесторы будут обязаны вносить средства. Без труда, можно утверждать, что стоимость такой “золотой визы“ будет стоить 250 – 300 тысяч евро. Правительство Латвии будет внедрять такие меры, которые бы стимулировали покупателей из-за рубежа, особенно из России. В столице Латвии, Риге, цена на коммунальные услуги будет стоить в среднем 100 – 150 евро. В Юрмале, где в большинстве можно приобрести квартиры, налог на недвижимость будет стоить 1500-3000 евро в год.

Для получения ВНЖ в Литве необходимо приобрести недвижимость за 50 тысяч евро. Это могут сделать как литовские покупатели, так и иностранцы. Единственное исключение – в качестве частной собственности не могут быть приобретены строения, которые являются государственной собственностью Литвы. В своем большинстве граждане Литвы выступают против того, чтобы иностранцы приобретали литовскую землю, уже со следующего года власти страны намерены выдавать разрешение на приобретение сельскохозяйственных угодий. Точнее говоря, это можно будет сделать с 30 апреля 2014 года. По информации литовских СМИ, граждане государства требуют референдума с целью отстоять запрет на продажу иностранцам сельхозугодий. В течение девяти лет литовцам не было известно о предстоящем разрешении, поэтому на сегодняшний день их недовольства существенно обострились.

Вид на жительство в Испании обойдется в 200 тысяч евро. С недавних пор для иностранцев весьма привлекательной стала недвижимость в провинции Аликанте. Свидетельством этого можно считать большое количество совершенных иностранными покупателями сделок купли-продажи, в частности, на побережье Коста-Бланка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 марта
9 марта
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Ауди А4
Audi A4
Никосия
Никосия
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Бургас
Бургас