Горячие Новости

Облако тегов

Правительство России "предложит" женщинам выходить на пенсию в 60 лет

Правительство России "предложит" женщинам выходить на пенсию в 60 лет
Как сообщают некоторые российские СМИ, в недрах Министерства финансов страны родилось предложение, которое в перспективе может привести к тому, что россиянки будут выходить на пенсию, как и их соотечественники-мужчины, в 60 лет. Такой вывод можно сделать из отдельных позиций очередного доклада Минфина, которые стали известны.
 
По информации портала «Аргументы.Ру», в докладе упомянутого ведомства содержится тезис о том, что полный базовый размер причитающейся пенсии гражданки России смогут получать лишь в случае, если они доработают до 60-летнего возраста.
 
Вместе с тем, как отметила в беседе с информационным агентством «Прайм» вице-премьер правительства России Ольга Голодец, данное утверждение не может быть мнением всего правительства страны, ибо оно исходит именно от Минфина. Стратегия правительства, по ее словам, заключается в том, чтобы «стимулировать добровольное откладывание времени выхода на пенсию». «Это наша принципиальная позиция и позиция правительства», - подчеркнула вице-премьер России. 

Как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», в данном случае речь идет о двух различных трактовках одного и того же сценария. Формально правительство может не поднимать планку пенсионного возраста для женщин, в то же время, новшества, подобные тем, что описаны выше, на самом деле призваны склонить российских женщин откладывать уход на пенсию лишь после того, как они достигнут 60-летнего возраста. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
27 мая
27 мая
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич