Горячие Новости

Облако тегов

Ветераны ВОВ не поняли некоторые моменты фильма Бондарчука «Сталинград»

Ветераны ВОВ не поняли некоторые моменты фильма Бондарчука «Сталинград»

По материалам РИА "Новости", ветераны Великой Отечественной войны, включая участников Сталинградской битвы и членов организации «Дети военного Сталинграда» в субботу в городе Волгограде стали первыми, кто увидел художественную картину знаменитого российского режиссера Федора Бондарчука «Сталинград» до официального выхода ленты в прокат. Фильм, повествующий про кровопролитную битву на Волге, не смог оставить фронтовиков равнодушными: в целом, в фильме были правдиво показаны события о войне, однако c некоторыми моментами фильма ветеранам пришлось не согласиться.

Предпремьерный показ картины прошел в кинотеатре Волгограда «Синема Парк» сразу в трех залах в формате 3D за две недели до старта официального проката. В качестве главных гостей премьеры и по совместительству главных критиков выступили порядка ста волгоградских фронтовиков. Невзирая на свой почтенный возраст, ветераны решили не отставать от молодых людей и не захотели смотреть фильм в формате 2D. Федор Бондарчук рассказал представителям средств массовой информации, что когда ветеранам предложили 2D-версию, они попросили дать им очки. А вот молодежь оказалась более консервативной.

По словам Бондарчука, он очень нервничал перед первым показом своего творения, но надеется, что фильм сможет найти отклик у зрителей. Режиссер счел нужным еще раз отметить, что решение в первый раз представить «Сталинград» в Волгограде было принято давно и не случайно. Бондарчук объяснил: «Мы снимали об этом месте, об этом уникальном событии, аналога которому нет в истории войн и всего человечества».

Молодая российская актриса Янина Студилина, которой досталась одна из ключевых ролей, поделилась с журналистами своими волнениями по поводу выхода картины. Она рассказала, что старалась максимально передать все страдания и эмоции, которые были у людей.


Отзывы ветеранов о фильме
Мужчинам фильм очень понравился, так как в нем были правдиво показаны все перипетии истинного военного времени, когда нельзя было избежать убийств и больших потерь. У ветерана Великой Отечественной войны Виктора Шестеля сложилось положительное впечатление о картине. Он также отметил, что, несмотря на войну, находилось место и для любви, что также было показано в «Сталинграде». Шестель отметил, что он был солдатом, пулеметчиком и войну закончил в Берлине. По его словам, он не стал делиться впечатлениями о фильме с другими фронтовиками во время показа, хотя в кинотеатре они сидели рядом.

Мнения женщин, которые участвовали в Сталинградской битве, оказались более сдержанными. Юлия Кучинская отметила, что между заводами «Красный Октябрь» и «Баррикады» происходило что-то страшное, но в фильме этого показано не было. Однако художественный фильм получился очень хорошим, поэтому молодые люди просто обязаны посмотреть его, чтобы "увидеть и узнать".

Таким образом, в целом фильм ветеранам понравился, но были и свои неточности. По мнению участника Сталинградской битвы Ашота Старибекова, в фильме много внимания было уделено романтическим моментам, хотя на войне на это времени не хватало, так как главной задачей солдат было воевать.

Максим Загорулько, являющийся почетным гражданином Волгограда, участником Сталинградской битвы, председателем редакционной коллегии энциклопедии «Сталинградская битва», остался доволен просмотром фильма. Он считает, что главное достоинство заключается в том, что в фильме показано, что именно представляет собой война, и дано очень четкое представление, что такое Сталинградская битва. В картине присутствуют история и историческая правда.

«Сталинград» является первой российской картиной в формате IMAX 3D. Ее будут показывать не только в Российской Федерации, но и в других странах, включая Китай, где планируется прокат на беспрецедентном числе экранов — больше трех тысяч. Бюджет картины равняется тридцати миллионам долларов. Проект «Сталинград» представлен Россией в роли номинанта на премию «Оскар». После Волгограда 2 октября премьера картины состоится в российской столице, а в официальный прокат художественный фильм «Сталинград» выйдет 10 октября нынешнего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Запорожье
Запорожье
Аланья
Аланья
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Google Sites
Google Sites