Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: среди медиков, отправленных на хлопок, началась эпидемия

Узбекистан: среди медиков, отправленных на хлопок, началась эпидемия

Как сообщают сегодня журналисты авторитетного издания "Uznews.net", медики из центральной больницы “Боги Усмон”, что находится в Ургутском районе Самаркандской области, которых не так давно отправили на сбор хлопка, неожиданно весьма серьезно заболели гриппом.

Узбекские врачи пали "жертвами" нынешнего сбора хлопка

Как стало известно, весь без исключения числящийся на сегодняшний день штатный состав функционирующей ургутской центральной больницы, а это примерно пятьсот человек, был задействован в нынешнем году в сборе хлопка. Поочередно местные медики выезжают на пятнадцать дней в ближайшее фермерское хозяйство при небольшом сельском сходе “Хонкишлок”, что находится на территории Пастдаргомского района Самаркандской области. Единственная представляющаяся возможность получить освобождение от пресловутой современной “хлопковой повинности“, даже по болезни, как впоследствии рассказала на условии анонимности одна из медсестер вышеупомянутой больницы, это передача определенной суммы денежных средств – двести тысяч сумов (равняется семидесяти четырем американским долларам) - главному врачу этого медучреждения по фамилии Азизов.

Ежедневно медики должны собирать установленную норму хлопка в шестьдесят килограммов. Плантация, где они постоянно работают, располагается в четырех-пяти километрах от места их временного проживания, что занимает у трудящихся до двух часов хода пешком. Целая группа медиков, как рассказывает медсестра, простыла и сильно заболела гриппом, но их назначенные кураторы на это абсолютно не обращают никакого внимания и продолжают загонять на поля, требуя от людей выполнения установленной дневной нормы.

Представители Министерства здравоохранения республики Узбекистан еще на прошлой неделе попыталось официально опровергнуть сам факт массового привлечения своих медицинских работников на нынешний сбор хлопка, но полученные факты на местах явно утверждают совершенно обратное. Очевидным подтверждением того, что врачи и многие иные работники медучреждений оторваны от своей непосредственной работы и отправлены на сбор хлопка, является публикация журналистов андижанской областной газеты “Андижоннома”, сообщают эксперты постоянного раздела "Новости СНГ" современного интернет-издания "Биржевой лидер".

Еще девятого октября на первой полосе она разместила репортаж под названием “Хлопковое поле - арена отважных”, куда была включена статья “Медицинские работники на хашаре”, рассказывающая о том, как тысячи медиков из всей области в эти дни заняты сбором хлопка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Первый канал
Первый канал

Тарас Валерьевич Березовец
Россия – 2
Россия – 2
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков