Горячие Новости

Облако тегов

СМИ Узбекистана запутались в том, собирают ли врачи хлопок

СМИ Узбекистана запутались в том, собирают ли врачи хлопок

Журналисты авторитетного издания "Uznews.net" сообщают, что девятого октября текущего года одна из известных узбекских газет опубликовала на первой своей полосе большую статью, повествующую о том, как на хлопковых плантациях Андижанской области сегодня трудятся медики. Больше подробностей решили разузнать независимые эксперты популярной рубрики "Новости СНГ" известного современного аналитико-информационного интернет-журнала "Биржевой лидер".

Так где же работают медики

На самой первой полосе современной андижанской областной газеты под названием "Андижоннома" недавно был опубликован большой репортаж под громким заголовком "Хлопковое поле – арена отважных". В статье “Медицинские работники на хашаре” данного журналистского расследования рассказывается, что именно в эти дни на плантациях хлопка самоотверженно работают медики из всей Андижанской области.

Например, на постоянном сборе этого узбекского "белого золота" на восьми огромных массивах в Джалакудукском районе Андижанской области заняты целых полторы тысячи работников местных медицинских учреждений. Еще примерно восемьсот сотрудников выезжают ежедневно на хлопковые поля. На сегодняшний день медики уже успели собрать около двух тысяч четырехсот тонн хлопка. Еще одна группа, состоящая из 1650 медиков, активно собирает хлопок на территории Бозского района, сообщают журналисты вышеупомянутой газеты.

В своем персональном интервью для "Андижоннома" Софияхон Исраилова, занимающий сегодня должность руководителя уборочного отряда под номером пятьдесят один массива Катартал (территория Джалакудукского района), рассказал, что каждый из привлеченных в этом году к уборке хлопковых полей медиков каждодневно приносит на хирман по примерно сорок пять-пятьдесят килограммов хлопка-сырца.

Первоочередным образцом для подражания другим назвали Гулнору Рузиматову и Сохибахон Ахмедову, медсестер психоневрологического диспансера, Мохидил Бутаеву, уборщицу родильного дома № 2 Андижана, Гулбахор Уктамову, медсестру поликлиники № 5 этого же города, Мавлюдахон Каримову, работницу отделения физиотерапии в областном многопрофильном медицинском центре.

Узбекские журналисты особый акцент делают на том, что за нынешним сбором хлопка отечественные медики никак не забывают и о своих собственных непосредственных обязанностях, а именно: сборщиков из всех сформированных в данной области тысячи пяти уборочных отрядов постоянно обслуживают сто двадцать один врач и девятьсот шестьдесят восемь медицинских сестер. Также на поля выезжают целых шестнадцать групп по охране репродуктивного здоровья, в составе которых числятся специалисты из областного перинатального центра, районных, а также городских объединений здравоохранения.

А что тогда говорит Минздрав

Подобного рода публикация андижанской областной газеты совершенно идет в разрез с недавними попытками представителей Министерства здравоохранения республики Узбекистан категорически опровергнуть все поступившие сообщения со стороны популярных независимых интернет-изданий, что в стране медики принуждаются к сбору на хлопковых плантациях.

Так, например, на одном из сайтов четвертого октября было опубликовано официальное интервью с Абдухакимом Ходжибаевым, который на сегодняшний день занимает должность директора Республиканского научного центра по экстренной медицинской помощи. Он заявил, что все без исключения пять тысяч девяносто медицинских учреждений по всей республике Узбекистан работают в вполне обычном для себя самих режиме, все медработники остаются на местах, а все больные непременно получают надлежащий уход и лечение.

Абдухаким Ходжибаев сказал, что кто бы и какую бы либо информацию не публиковал на всевозможных современных сайтах, он с полной ответственностью заявляет, что в их центре не отменена ни единая операция или же запланированный прием того или другого пациента. Он подчеркнул, нынешний сбор хлопка, недавно начавшийся в разных регионах государства, никаким образом не затронул его медиков и уверен, что не затронет и в следующие годы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 февраля
28 февраля

Парубий Андрей Владимирович
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Кирения
Кирения
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге