Горячие Новости

Облако тегов

Китай активно входит на нефтегазовые месторождения Узбекистана

Китай активно входит на нефтегазовые месторождения Узбекистана

В Национальной холдинговой компании «Узбекнефтегаз» на прошедшей неделе проходили переговоры c представителями китайской компании «CNPC Silk Road Group». Предметом переговоров сторон был договор о создании совместного предприятия, цель которого полагает на освоение и разработку новых углеводородных месторождений, об этом сообщает пресс-служба «Узбекнефтегаза».

Дочерняя компания «CNPC Silk Road Group»

Дочерняя компания «CNPC Silk Road Group», созданная Китайской национальной корпорацией по разведке и разработке нефти и газа, специализируется на проведении комплекса геологоразведочных работ на пяти инвестиционных блоках Узбекистана на территории трех нефтегазовых районов. Соглашение об этом было подписано в июне 2006 года Национальной холдинговой компанией «Узбекнефтегаз» с Китайской национальной корпорацией.

В процессе переговоров с руководителями Холдинга Генеральный директор ИП ООО «CNPC Silk Road Group» Сюй Хун рассказал аналитикам раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер», что проект проходит с успехом, а потенциал нефтегазового сектора Узбекистана дает возможность полагаться на долгое сотрудничество. CNPC Silk Road в марте 2009 года завершила начальный процесс геологоразведочных работ на пяти инвестиционных блоках. Это Самско-Косбулакский и Араломорский инвестиционные блоки Устюртского нефтегазового региона, Ромитанский и Каракульский инвестиционные блоки, которые находятся в Бухаро-Хивинском нефтегазовом регионе, Караджида-Гумханинский инвестиционный блок Ферганского нефтегазового региона.

Программа Узбекистана

Проект, который рассчитан на проведение геологоразведочных работ на пяти инвестиционных блоках, включается в Программу Узбекистана о главнейших направлениях развития промышленности государства со сроком на 2011-2015 годы.

В процессе проведения геологоразведочных работ зафиксировано некоторое количество продуктивных горизонтов. В целях освоения и разработки новых углеводородных месторождений предпринята договоренность сторон о создании совместного предприятия на паритетных началах, которая предусматривает пакет подписанных по результатам переговоров документов.

Как уже сообщалось в журнале «Биржевой лидер», несколько дней назад правительство Узбекистана выдвинуло решение принять постановление, касающееся реализации инвестиционного проекта по обустройству месторождения газа под названием «Южный Кемачи». На протяжении 2013-2016 годов в него будет вложено приблизительно 360 миллионов долларов США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Платежные системы
Платежные системы
Украина
Республика Украина
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Валенсия
Валенсия
Ереван
Столица Армении - Ереван

Латвия