Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан инвестирует 360 млн. долларов в собственное газовое месторождение

Узбекистан инвестирует 360 млн. долларов в собственное газовое месторождение

Несколько дней назад правительство Узбекистана решило принять постановление относительно реализации инвестиционного проекта по обустройству месторождения газа под названием «Южный Кемачи». На протяжении 2013-2016 годов в него планируется  вложить приблизительно 360 миллионов американских долларов. С подробностями эксперты отдела "Новости Узбекистана" экономического интернет-портала "Биржевой лидер".

Новая программа по обустройству очень нужна и важна для быстрого увеличения объемов добычи углеводородного жидкого топлива благодаря максимально возможному извлечению сырья из этого нефтегазоконденсатного месторождения. Вся ответственность за исполнение данного проекта возлагается на холдинговое национальное предприятие под названием «Узбекнефтегаз». Именно эта компания планирует реализовать его сразу в несколько этапов, сообщает интернет-издание ca-news.

Как известно, месторождение «Южный Кемачи» находится на территории южной части государства, в границах территории Кашкадарьинской области Республики Узбекистан. По предварительно составленным планам, самый первый этап этих работ должен продлиться вплоть до наступления 2016 года. Здесь будет построена дополнительная инфраструктура, основным назначением которой считается быстрое увеличение результативности сайклинг-процесса (технологическая процедура закачки добытого газа обратно в пласт). При этом сам сайклинг-процесс начал использоваться на месторождении еще в конце минувшего года.

К настоящему моменту времени все технико-экономическое обоснование самого первого изначального проектного этапа, а также все источники его финансирования были утверждены. Ими должны стать собственные средства компании «Узбекнефтегаз» в объемах в 326,3 миллиона долларов США, а также предоставленный от имени Фонда развития и реконструкции денежный кредит в объеме 33 миллионов американских долларов.

В рамках второго этапа дополнительно планируется обустроить еще 37 скважин, а также дожимную компрессорную станцию. И, тем не менее, конкретные временные рамки реализации данной проектной стадии до сих пор точно не определены. Проект по освоению нового месторождения «Южный Кемачи» воплощается в жизнь еще с 2009 года. При этом его главной целью считается стабилизация масштабов добычи природного газа, которые за последние несколько лет сильно снизились. К 2020 году запланирован выход на стабильную добычу 3,3 миллиарда кубометров газа ежегодно. Помимо этого также здесь будет каждый год добываться порядка 240 тысяч тонн нефти, еще 77 тысяч тонн газового конденсата.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Foxconn
Foxconn
Чехия
Чехия
1 февраля
1 февраля
Одесская область
Одесская область
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
водолей
Водолей