Горячие Новости

Облако тегов

9 октября в старом городе Ташкента снесен первый дом

9 октября в старом городе Ташкента снесен первый дом

В старой части столицы Узбекистана начали сносить дома. Снос домов осуществляется согласно решению правительства и городской администрации и объясняется расширением автомобильной дороги. Власти успокаивают, что хозяевам домов, подлежащих сносу, предложены земельные участки и квартиры. Компенсация за уничтоженное жилье пока еще не выплачена.

О начале сноса домов в махалли Чигатой дарваза Олмазорского района города Ташкента 9 октября рассказал «Озодлик» председатель Совета граждан Тоир Абдуазимов. "Началось. И городской хоким, и районный хоким здесь. Дома до водопада поделены на три части. Сейчас сносят дома в первой части – 30 строений. Там есть и «нежилые», и мойки, и Дом торжеств. 30 нужно снести, чтобы начать дорогу," - говорит он.

Абдуазимов сказал, что, кроме их махалли, запланировано снести дома и в махаллях Хуррият, Корасарой и Себзор в районе Олмазор. Он дополнил, что хозяевам сносимых домов предложены земельные участки и квартиры. "Недалеко от махалли Чукурсой есть пустая земля. Там предлагают участки. Некоторые уходят в Каракамыш и другие места строить дома. Строятся дома в Ибн Сино и у нас в районе. Кому нравится, пишут заявления. Слава богу, недовольства нет".

На вопрос, выплачена ли компенсация хозяевам сносимых домов, председатель гражданского совета ответил, что этими вопросами занимаются специалисты по недвижимости, пишет "Биржевой лидер" со ссылкой на "Озодлик" (радио "Свобода" в Узбекистане). "Оценщики все здесь. Я не вмешиваюсь в их дела," - говорит Абдуазимов.

Согласно источнику «Озодлик», сейчас перерезаны газовые трубы у сносимых домов на улице Фаробий. Вода и электричество пока не отсоединены.

Для помощи в решении проблем, связанных со сносом домов, создан штаб. Официальный представитель городской администрации, пожелавший остаться неизвестным, рассказал «Озодлик» в беседе, что дома сносят для постройки шестиполосной автодороги. "Строят дорогу для предотвращения транспортных пробок. По этому поводу есть решение Совета министров и городской администрации. Дороги пройдут через районы Олмазор и Шайхонтоур - там будут снесены дома". Источник добавил, что большая часть сносимых домов расположена в районе Олмазор.

12 марта 2012 года президент Узбекистана Ислам Каримов подписал указ о полном завершении реконструкции старого города Ташкента к 2020 году. 16 марта на собрании народных депутатов Ташкента Каримов сказал, что целью реконструкции является превратить эту часть города в район, отвечающий современным требованиям и обеспеченный телекоммуникационными системами.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 мая
30 мая
Анкара
Анкара

NAS Broker
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
30 марта
30 марта