Горячие Новости

Облако тегов

Милиция предупреждает о двух грабителях, орудующих в центре Ташкента

Милиция предупреждает о двух грабителях, орудующих в центре Ташкента

Сотрудники правоохранительных органов Ташкента предупреждают о грабителях, «работающих» в центре столицы. Так, согласно существующей информации, в Ташкенте орудуют два грабителя, ориентированные в большей степени на пенсионеров и домохозяйках.

В начале текущей недели, в центральном районе столицы Ц-2 были распределены милицейские ориентировки с грифом «Внимание, розыск!!!». Согласно данным ориентировкам, разыскивается женщина азиатской внешности, а также ее напарник. Оба подозреваются в нескольких особо тяжких преступлениях.

В столице Узбекистана «работают» двое убийц

Женщина имеет рост 160-165 сантиметров, полного телосложения, на вид примерно от 35 до 45 лет, волосы черные, до плеч. О ее подельнике сотрудникам правоохранительных органов известно довольно мало. По приметам, мужчина также азиатской внешности и примерно такого же возраста, как и женщина.

Данная пара преступников ходит по жилым домам, представляясь сотрудниками то Водоканала, то Таштепроэнерго, то Горсовета.

Доверчивых домохозяек или пенсионеров, имевших неосторожность открыть им дверь, бьют тяжелым металлическим предметом по голове, после чего спокойно грабят квартиру. Преступники, в основном, забирают золотые украшения и деньги. В случае, если преступники замечают, что в доме присутствует мужчина, они сразу пытаются ретироваться, говоря о том, что ошиблись квартирой.

Так, согласно последней информации, жительница района Ц-1 сообщила сотрудникам правоохранительных органов о том, что на днях также ограбили ее соседку, женщину пожилого возраста. Женщина как раз возвращалась с покупками из магазина. Незнакомая женщина, довольно сильно схожая с описанием ориентировки, оглушила пожилую женщину тяжелым предметом по голове, после чего ограбила ее.

На сегодняшний день известно, что, как минимум, одно такое ограбление имело после себя гибель пострадавшей (В Узбекистана ищут убийцу 91-летней дочери классика Абдуллы Авлони) Жертвой преступной пары стала молодая женщина, которая открыла им дверь. Девушка погибла от сильного удара по голове тяжелым предметом, а преступники без проблем вынесли из дома все украшения и деньги, - говорят эксперты раздела «новости Узбекистана» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Банды «домушников»

Помимо указанной пары преступников в столице Узбекистана «работают» еще несколько банд «домушников». Так, по сообщения сотрудников правоохранительных органов, банды «домушников» промышляют буквально по всему городу, и не ограничивают себя каким-то определенным районом, - отмечают аналитики отдела «новости Узбекистана» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Татьяна, жительница северо-восточного массива, рассказывает, что к ней в квартиру не так давно пытались пробраться воры. Преступники постучали в дверь, и не получив ответа (потому как Татьяна и ее мама понадеялись друг на друга и не подошли вовремя к двери узнать кто пришел), преступники начали взламывать замок.

Заметив шорох из-за двери, женщины испугались и позвонили домкому. Прибежавший домком спугнул двух неизвестных мужчин, которые заявив, что ошиблись адресом и очень быстро скрылись, - говорят эксперты раздела «новости Узбекистана» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Другой подобный случай произошел в другом районе столицы, в доме расположенном через дорогу от отделения милиции. Преступники взломали входную дверь специальной отмычкой, на данный шум в прихожую вышла вся семья, находившаяся в это время в квартире, преступники, кинув «не туда попали» убежали.

Сотрудники правоохранительных органов говорят о том, что с начала февраля, все больше нападений преступников происходят на улицах, в вечернее время суток. Так, не только милиционеры, но также и довольно многие жители столицы говорят о том, что столь сильная волна преступности в последнее время связанна исключительно с ранее проведенной амнистией, - констатируют эксперты раздела «новости Узбекистана» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
25 января
25 января
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
16 июня
16 июня