Горячие Новости

Облако тегов

Узбекские СМИ о причинах приостановки выдачи биометрических паспортов

Узбекские СМИ о причинах приостановки выдачи биометрических паспортов

С 1-го февраля в Узбекистане приостановлена на 1 неделю выдача биометрических паспортов. Власти объясняют это профилактическими мероприятиями. Об этом сообщил ответственный работник Управления по въезду и выезду за границу и гражданства при МВД Узбекистана.

«Это не означает, что выдача биометрических паспортов прекращена совсем. Мы проводим недельные профилактические работы у нас в Управлении. Сегодня завершаем. С завтрашнего дня возобновим прием граждан для выдачи биометрических паспортов», - говорит собеседник.

Ответственный работник объяснил, что профилактика проводится в связи с завершением первого этапа выдачи биометрических паспортов.

«Выдача биометрических паспортов происходит по-этапно. Завершили первый этап. На этом этапе паспорта выдавались гражданам, которые достигли 25- или 45-летнего возраста и должны менять паспорта. Также выдали биометрические паспорта лицам, кому исполнилось 16 лет, и гражданам, выезжающим за границу».

С 27 февраля начинается всеобщая выдача биометрических паспортов гражданам страны.

По информации Управления по въезду и выезду за границу и гражданства при МВД Узбекистана, процесс выдачи биометрических паспортов в городе Ташкенте начался с 1-го января 2012 года. В феврале прошлого года паспорта стали выдавать в Ташкентской области, а с марта-апреля и во всех областях Узбекистана. Согласно распоряжению Совета Министров Узбекской республики, гражданин, получающий новый биометрический паспорт, платит госпошлину в размере 50 МРОТ (31 460 сумов).

Паспорт старого образца действителен в Узбекистане до 31 декабря 2015 года. К этой дате намечено завершение обмена и выдачи биометрических паспортов гражданам Узбекистана. По правилам, гражданин должен получить новый паспорт в течение 10 дней после сдачи биометрических данных.

Гражданам выдаются три типа паспортов – гражданский паспорт, документ для передвижения лицам без гражданства и дипломатические паспорта.

Согласно правилам по выдаче паспортов, биометрические паспорта будут выдаваться также всем детям, даже не достигшим годовалого возраста.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Греция
Греция
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
украинцы
Украинцы
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем