Горячие Новости

Облако тегов

Регионалы поддержат закон Лабунской за 1,5 млрд. гривен – нардеп Олийнык

Народный депутат Владимир Олийнык

Фракция Партии регионов готова поддержать законопроект Лабунской, но только в том случае, если Тимошенко заплатит 1,5 миллиарда гривен. Об этом интернет-изданию Вести заявил нардеп-регионал Владимир Олийнык.
 
Только есть одно "но", подчеркнул регионал: в законопроект Анжелики Лабунской нужно внести изменение в части возмещения осужденными нанесенных убытков. Владимир Олийнык отметил, что закон о лечении за границей осужденных касается не только Юлии Тимошенко, но и всех заключенных в Украине, поэтому нужно учитывать реалии. Депутат привел такой пример: если осужденный за дорожно-транспортное происшествие обязан по приговору суда возместить потерпевшему 200 тысяч гривен, то когда он должен выплатить указанную сумму – до или после выезда за рубеж? Поэтому предложение Лабунской нужно тщательно доработать, чтобы в нем был четкий механизм на получение разрешения выехать на лечение за границу.

Цена вопроса – 1,5 миллиарда гривен

Владимир Олийнык не назвал сумму, которую должна выплатить экс-премьер, но известно, что приговором Печерского райсуда Киева от 11 октября 2011 года Юлия Тимошенко не только осуждена к семи годам лишения свободы, но и обязана выплатить "Нафтогазу Украины" полтора миллиарда гривен (почти 200 миллионов долларов США). Именно во столько был оценен убыток Украины от газового контракта, подписанного в 2009 году тогдашним премьер-министром.
 
Эксперты редакции "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" напоминают, что Ю. Тимошенко так и не признала себя виновной в инкриминируемом ей преступлении.  Но если она выплатит такую фантастическую сумму, то это будет де факто признанием своей вины с ее стороны.

Регионалы тянут до последнего

Как сообщал ранее "Биржевой лидер", на сегодня, 4 ноября, было намечено заседание парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, на котором должны были рассмотреть имеющиеся законопроекты, касающиеся освобождения Юлии Тимошенко. Однако заседание комитета не состоялось – из-за отсутствия регионалов и коммунистов не было кворума.
 
Лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов на брифинге заявил, что его политическая сила склоняется к поддержке законопроекта независимого депутата Мищенко, однако этот документ требует доработки. Для этого фракция регионалов предлагает создать рабочую комиссию, по итогам работы которой можно будет принять закон на пленарном заседании парламента.
 
По мнению А. Ефремова, закон по Тимошенко может быть принят уже на этой неделе.  Такое мнение свидетельствует либо о наивности политика (во что не верится), либо о профанации призыва к сотрудничеству всех политических сил по решению вопроса бывшего премьер-министра: ведь ясно, что Объединенная оппозиция не согласится с большинством поправок регионалов, а значит, рабочая комиссия не сможет оперативно, за один-два дня, достигнуть консенсуса по законопроекту.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Дочь
Дочь
Ялта
Ялта
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна