Горячие Новости

Облако тегов

Мирошниченко: Вопрос Тимошенко – не проблема Януковича, а вопрос консенсуса

Мирошниченко: Вопрос Тимошенко – не проблема Януковича, а вопрос консенсуса

По материалам газеты «Сегодня», проблема экс-премьера Юлии Тимошенко является уже не вопросом применения власти главы украинского государства. По словам представителя президента в Раде Юрия Мирошниченко, президент Украины Виктор Федорович Янукович сохраняет уверенность в том, что решением проблемы Юлии Владимировны может заниматься только парламент.


Уклонение от политической ответственности

В эфире передачи «Шустер Live» в пятницу Мирошниченко счел нужным отметить, что на сегодняшний день президенту предъявляются обвинения в том, что в парламенте не осуществляется та работа, анонсированием которой занимались почти все лидеры парламентских фракций. Эта работа заключается в создании рабочей группы, анализе законопроектов, зарегистрированных в Верховной Раде, совместном подписании лидерами фракций единого законопроекта и совместном голосовании за законопроект. Мирошниченко выразил мнение по поводу того, что это можно считать намерением избежать политической ответственности.

Представитель президента решил акцентировать внимание на том, что на данный момент перед правительством страны встал основной вызов, который выражается готовности политических лидеров украинского парламента взять на себя совместную ответственность, заключающейся в подписании законопроекта и обеспечении голосования всех фракций. В связи с подобным положением дел это можно считать вызовом, обеспечивающим Украине подписание соглашения в Вильнюсе.


Вопрос общественного консенсуса


Юрий Мирошниченко также счел необходимым подчеркнуть, по мнению главы государства, проблему бывшего украинского премьер-министра Юлии Тимошенко можно считать не вопросом применения власти лидера страны, а вопросом общественного консенсуса. Представитель президента сообщил, что определенная часть общества в Украине придерживается мнения относительно того, что наказание для экс-премьера Юлии Тимошенко - слишком мягкое, другая же часть общества считает, что Юлия Владимировна является мученицей, которую незаконно осудили. В связи с этим точка зрения президента Украины вполне оправдана, поэтому именно на парламенте сейчас лежит ответственность касательно принятия компромиссного решения по этой проблеме.

Одновременно с этим представителями оппозиционных фракций было выдвинуто заявление, что они готовы поддержать законопроект Анжелики Лабунской.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Изнасилование
Изнасилование
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Сирия
Сирийская Арабская республика
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль