Горячие Новости

Облако тегов

Невозможное возможно? В ЖКХ России хотят искоренить коррупцию

Невозможное возможно? В ЖКХ России хотят искоренить коррупцию
Невозможное возможно. Вот и в России решили раз и навсегда очистить отрасль ЖКХ от коррупции, для чего учредили новое специализированное министерство. Встречаясь с министром нового ведомства, глава правительства РФ Дмитрий Медведев наказал ему бить сразу по рукам и передавать материалы на нарушителей в полицию.
 

ЖКХ очистят от коррупции, или какие напутствия дали министру Дмитрий Медведев и Владимир Путин

 
Как сообщил на встрече с Михаилом Менем Дмитрий Медведев, всех коррупционеров нужно бить по рукам и передавать материалы на нарушителей в правоохранительные органы. Кроме того, необходимо наладить контакт с населением и сломать административные барьеры, сказал премьер-министр, подчеркнув, что в жилищно-коммунальном хозяйстве накопился большой объем работы, но есть проблема – отсутствие регулирующей вопросы нормативной базы. Многие документы в сфере ЖКХ были разработаны еще в годы СССР, поэтому эту документацию необходимо заменить.
 
О создании нового министерства было сообщено в пятницу, 1 ноября. Главой ведомства назначили Михаила Меня. До этого назначения он возглавлял Ивановскую область. Новое министерство презентовал лично президент РФ Владимир Путин. Обращаясь к Меню, Путин сказал, что рассчитывает на применение опыта, накопленного министром за годы работы в правительстве Москвы и в должности губернатора Ивановской области.
 

Мень о создании министерства ЖКХ – это логично

 
Михаил Мень создание нового министерства прокомментировал кратко – это логично, сказал он. В эфире «Эхо Москвы» новый министр дал понять, что ни у одного из ранее существующих министерств не было той полноты полномочий, чтобы наводить в сфере ЖКХ порядок, поэтому создание отдельного министерства является «логичным» шагом.
 
Новое министерство и глава ведомства займутся не только насущными вопросами, например, переселением жильцов из ветхой жилой недвижимости и стимулирования программ капитального ремонта жилой недвижимости в регионах, но и разработкой и внесением в парламент необходимых для реформирования и успешного развития отрасли законодательных актов.
 
Это будет «титанический труд» признался в эфире радиостанции министр Мень, отметив, что привлечет к работе сотрудников министерства регионального развития и Агентства по строительству Госстроя.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости России» издания «Биржевой лидер», одной из причин низкой инвестиционной привлекательности России для зарубежных инвесторов является высокий уровень коррупции. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», администрация президента РФ больше боится цветной революции, чем коррупции.
 

ЖКХ России и других странах

 
Систему ЖКХ, пришедшую в Россию и другие страны СНГ из эпохи СССР, можно назвать в чем-то уникальной. В развитых странах Запада государство не занимается теми вопросами, которыми занимаются правительства Украины, РФ, Беларуси и многих других стран. На Западе всем занимаются частные структуры. Нужно провести к вилле, даче, дому, многоквартирному дому воду, газ или электричество? Существует множество частных компаний, которые этим занимаются. Нужно обслуживать дом, делать ремонт, облагораживать придомовую территорию, вывозить мусор? Все это делают частные компании. В странах СНГ все это взвалило на свои плечи государство.
 
Например, в Эстонии, после ее выхода из СССР, в один день власти издали указ, согласно которому передавали все жилые дома со своего баланса на баланс жильцов этих домов. В этом доме ваши частные квартиры? Вот и отлично, значит и дом ваш, заботьтесь же о вашем доме сами, сказало правительство. Теперь жильцы домов в Эстонии не критикуют власти за протекающую крышу, неработающий лифт или отсутствие электричества, потому что государство этим и не занимается. Жильцы заключают договора с частными компаниями, которые за деньги и оказывают все необходимые услуги.
 
В странах СНГ альтернативой «жэкам» пытаются внедрить ОСМД (Объединение совладельцев многоквартирного дома). Каждый многоквартирный дом в таком случае наделяется статусом юридического лица, а совладельцами ОСМД являются владельцы квартир такого дома. Как юридическое лицо ОСМД может заключать договора на осуществление услуг с кем угодно. Однако продвижение ОСМД идет, мягко говоря, туго. Во-первых, очень малая конкуренция, с кем можно заключать договора на услуги (водоснабжение, теплоснабжение, энергоснабжение и др.), во-вторых, люди, хоть и критикуют государство, но в «свободное плавание» уходить опасаются. Разве что, по примеру Эстонии, чирк росчерком пера и на следующий день все многоквартирные дома стали ОСМД.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Audi A2
Audi A2
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)