Горячие Новости

Облако тегов

В Москве продавец ПЗРК и пулемета «Томпсон» отделался подпиской о невыезде

Арсенал

По информации сайта столичного главка МВД РФ сотрудниками МУРа был задержан участник преступной группы, который занимался незаконным сбытом оружия. Оперативно-розыскные мероприятия позволили установить место хранения и сбыта боевого оружия. Точка располагалась на Краснобогатырской улице. При обследовании помещения сотрудники МУРа нашли и изъяли как само оружие в исправном состоянии, так и различные запасные части, а также боеприпасы.

В ходе обыска помещения изъято:
 
Пистолет-пулемет «Томпсон» образца 1928 года, калибра 11,43 мм. Изготовление промышленное, пригодно для использования по назначению;
 
Запчасти к 8 мм винтовке «Штейр-Маннлихер» образца 1895 года, изготовлены заводским способом и пригодны для применения по назначению.
 
Помимо этого, были изъяты предметы похожие на пистолет-пулемет «Шпагина», переносной ракетный комплекс, а также ствол от немецкого пулемета MG-34, две гранаты РГД-5, противотанковая мина, сигнальный пистолет, ручной гранатомет. По этим образцам назначена судебно-баллистическая и взрыво-техническая экспертиза, которая даст ответ, являются ли найденные предметы боевым оружием.
 
Кроме того, по факту обнаружения указанных предметов возбуждено уголовное дело по статье незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей и боеприпасов.
 
С задержанного взята подписка о невыезде на время проведения экспертизы. Сотрудниками МУР устанавливаются остальные участники группы и каналы поступления к ним оружия и боеприпасов.
 
По мнению экспертов отдела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», в данном случае имеет место торговля раритетным оружием поступающим от «черных копателей». Впрочем, группа не ограничивалась любовью к старинному оружию, о чем говорит наличие ПЗРК, скорее всего.
 

Упование на современные технологии

 
Привлекает внимание способ торговли преступной группы. Все образцы оружия были были сфотографированы и выложены на созданном специальном сайте. Кроме выложенных фотографий образцов указан был адрес электронной почты для отправки заказа. После обсуждения деталей сделки назначалось время и место, куда должен был прийти покупатель, чтобы забрать выбранный товар. Сама торговая точка была недоступна всем желающим и оборудована домофоном. Собственно сама точка по информации интернет-изданий размещалась на территории московской ярмарки. Но упование на технику не помогло, оригинальный «интернет-магазин» был закрыт.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Использование алмазов
Использование алмазов
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Львов
Львов
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Ибица
Ибица