Горячие Новости

Облако тегов

Янукович знает, кто может решить проблему Тимошенко

Янукович знает, кто может решить проблему Тимошенко

Проблема освобождения Юлии Тимошенко стала одной из основных преград на пути подписания Украиной СА с Евросоюзом, намеченное на ноябрь 2013 г., констатируют аналитики в условиях, когда сама Юлия Тимошенко готова принять любое предложение миссии Европарламента, а ряд отечественных и западных политиков и экспертов прямо предупреждают, что из-за нерешенности вопроса освобождения Тимошенко и ее выезда на лечение в Германию Евросоюз может перенести СА на 2014.

Кто виноват и что сделать - на извечно русский вопрос дал ответы в пятницу 1 ноября 2013 г. официальный представитель Президента Украины в Верховной Раде Юрий Мирошниченко. Что заявил в прямом эфире программы "Шустер Live" Юрий Мирошниченко, разбирались аналитики раздела "новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер"

Юрий Мирошниченко: проблема Юлии Тимошенко - это вопрос власти не президента, а парламента Украины

"Сегодня обвиняют президента Украины Виктора Януковича в том, что в парламенте Украины до сих пор не происходит та намеченная работа, которая была анонсирована всеми лидерами фракций парламента, а именно:

- создание рабочей группы по решению проблемы Тимошенко;
- анализ целого ряда законопроектов, которые зарегистрированы в Верховной Раде;
- совместное подписание руководителями фракций единого законопроекта с последующим совместным голосованием за согласованный всеми законопроект. По моему убеждению, это намерение уклонится от политической ответственности,  сказал Юрий Мирошниченко в пятничном эфире популярной в Украине теле программы "Шустер Live".

Юрий Мирошниченко затем пояснил, что президент Украины Виктор Федорович Янукович считает, что решение существующей проблемы освобождения Юлии Тимошенко - это вопрос применения власти не президента Украины, это вопрос общественного консенсуса, т. к. по словам Мирошниченко, часть украинцев уверена, что назначенное судом наказание Ю. Тимошенко является слишком мягким, вторая часть украинского общества считает, что Тимошенко осуждена незаконно.

По мнению главы государства, именно парламент должен принять компромиссное решение по этому поводу, заявил Юрий Мирошниченко.

"Биржевой лидер" напоминает, что накануне:
- 26 октября известный юрист Украины Степан Гавриш засомневался в решении вопроса Тимошенко по закону;
- сама Юлия Тимошенко того же дня передала через своего адвоката заявление, что поддержит закон об освобождении, согласованный с ЕС.

 

Президент умывает руки


Судя по всему президент Украины Виктор Янукович не собирается выпускать из тюрьмы бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко. По мнению многих аналитиков, в скором времени Виктор Янукович может выдвинуть новые требования к Юлии Тимошенко в переговорном процессе. В частности данное предположение на своей страничке в Фейсбук написал политтехнолог и бывший депутат от партии "Батькивщина" Олег Медведев, комментируя затягивание со стороны власти решение об освобождении Тимошенко из тюрьмы.

Напомним, что двадцать четвертого октября текущего года три оппозиционные фракции внесли в парламент законопроект об избирательном правосудии, а также снятия препятствий для подписания Соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза. Согласно данному законопроекту, осужденный, в отношении которого международными судебными инстанциями совместно с органами международных организаций установлены факты применения избирательного правосудия и нарушение статьи восемнадцать Конвенции о защите прав человека, подлежит помилованию или же амнистии, согласно Конституции Украины.

В Верховной Раде Украины есть еще два законопроекта, которые напрямую связаны с Юлией Тимошенко. Законы были подготовлены внефракционными депутатами Анжеликой Лабунской и Сергеем Мищенко. Основная разница между двумя законами состоит в том, что Сергей Мищенко предлагает сделать паузу на время лечения экс-премьера за границей, после чего вернувшись в Украину Юлия Тимошенко должна вернуться в тюрьму. Законопроект Лабунской предлагает освобождать больных заключенных от дальнейшего тюремного срока. Решение о лечении заключенного за границей принимается только в том случае, если осужденный на протяжении двух лет непрерывно проходил стационарное лечение в поликлинике.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
ООН
ООН
Посольства Испании
Посольства Испании
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
15 мая
15 мая
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич