Горячие Новости

Облако тегов

С Юлией Тимошенко «все будет хорошо», уверяет Квасьневский

Пэт Кокс и Александр Квасьневский, руководители наблюдательной миссии Европарламента в Украине посетили сегодня в очередной раз Центральную клиническую больницу «Укрзализныци» №5 в Харькове. Как известно, там находится на лечении бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Визит руководителей миссии длился более часа, после чего они покинули больницу не дав ожидающим журналистам никакой информации, что стало обыденным делом в последнее время. Единственная информация, полученная от представителей Европейского парламента, слова, сказанные Квасьневским дежурившим внутри больницы сторонникам Тимошенко, на их вопрос о дальнейшей судьбе Тимошенко бывший президент Польши ответил «с нею все будет хорошо». Сторонники Юлии Тимошенко проводили дипломатов привычным скандированием речевки: «Юле-волю!».
 
После отъезда Кокса и Квасьневского, около 17 часов, в сопровождении милицейского кортежа, спустя минут двадцать, к больнице прибыли Сергей Власенко и Евгения Тимошенко. А еще раньше перед этими событиями представители Европейского парламента имели часовую встречу с президентом Украины Виктором Януковичем. По окончании этой встречи журналистам также не было предоставлено никакой информации. Александр Квасьневский ясно заявил, что было одобрено решение в ходе всей миссии парламентариев от Европы ничего не комментировать, чтобы не создавать помех текущей работе.
 
 

Суть миссии Кокса-Квасьневского

 
 
Эксперты отдела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что оба политика, бывший президент Европарламента Пэт Кокс и бывший президент Польши Александра Квасьневский находятся на Украине с понедельника и следующий их визит ожидается 7-8 ноября. Их поездки стали регулярными, еженедельными. На прошлой неделе их работа завершилась тем, что Тимошенко приняла и объявила свое решение о принятии ею любого вердикта миссии Европейского парламента, лишь бы не мешать процессу европейской интеграции Украины.
 
В начале октября Квасьневский и Кокс уже обращались к президенту Януковичу с просьбой о помиловании Тимошенко. ЕС и Украина в рамках миссии Кокса-Квасьневского, как ее называют для краткости, заняты поиском решения вопроса Тимошенко. Он является одним из условий для подписания соглашения об ассоциации с ЕС. В связи с трудностями и предпринимаемыми Украиной усилиями, мандат миссии был продлен до 12 ноября. После этой даты европейские парламентарии должны сделать доклад, на основании которого ЕС будет принимать решение по соглашению с Украиной.
 

Европа выбрала закон для Тимошенко 

Миссия Кокса-Квасьневского изучила все предлагаемые законопроекты, определяющие порядок лечения заключенных за границей в Украине. Среди остальных самым совершенным являются предложения внефракционного народного депутата Анжелики Лабунской. На основе этого законопроекта можно и нужно искать точки соприкосновения правительства и оппозиции, чтобы прийти, наконец, к единому мнению о выходе из создавшегося положения с Юлией Тимошенко.

Пэт Кокс и Александр Квасьневский призвали представителей политических сил Украины решить вопрос леченияТимошенко как можно скорее, ведь для этого есть вполне реальные и правильные законопроекты.

Представители миссии Европейского парламента вчера посетили Юлию Тимошенко в Харьковской больнице. После выхода из больничной палаты их встретили сторонники экс-премьера и задали им вопрос о ее дальнейшей судьбе. Ответ содержал уверенность, что все будет хорошо, и что миссия продолжает работать в направлении решения этого вопроса. Кокс и Квасьневский также обещали прибыть в Украину 7-8 ноября для дальнейшего наблюдения за поведением украинского руководства, в частности, касательно вопроса о лечении экс-премьера Украины.

Защитник Тимошенко Власенко считает, что процесс обсуждения законопроекта Лабунской неуместным. Ведь времени, практически, не осталось, а процедура обсуждения предусматривает период в несколько недель. Он также считает, что если не затягивать с его принятием, его можно принять уже 18 ноября.

Оппозиционер высказывается о том, что если официальная власть настроена на подписание Соглашения об ассоциацией с ЕС, то она не должна тянуть время с вопросом о Тимошенко. Ведь 18 ноября – это самая последняя дата, когда можно успеть выполнить условия Европейского Союза.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой мир
Мой мир
Первый канал
Первый канал
7 февраля
7 февраля
2 мая
2 мая
иудаизм
Иудаизм
Ялта
Ялта